![]() |
Срочный вопрос о прививке от кори
Обращаюсь за помощью к уважаемым форумчанам!
Моя мама работает в школе преподавателем. Вчера им объявили, что приходит к ним бригада врачей проводить вакцинацию. И все обязаны сделать прививку или пойти и сдать кровь на антитела(кажется так) за 700 руб. Моя мама в детстве прививалась от кори, но все равно ею болела. У нее куча болячек и ей 67 лет и делать прививку ей просто нельзя. Но директор школы объявила, что либо анализ крови либо прививка либо отстранение от работы с оформлением прогула. Насколько я знаю, в трудовом кодексе нет такого основания для отстранения от работы? И еще... Говорят, что есть в приказе Онищенко предельный возраст для прививания? Может кто подскажет, а то бригада прививающих в школу приезжает через 2 часа... |
если она болела, то ей прививаться не нужно! я слушала передачу нашего врача санитарного, по Питеру. пусть скажет, что болела. и прививка у нас дело добровольное еще пока вроде!
|
совсем все с ума посходили с этой корью
у Мадам Арбидол деньги кончились? |
Сдавайте кровь на антитела. Можно поинтересоваться в своей страховой компании, есть ли возможность сделать это бесплатно.
|
Она уже 10 раз сказала, что болела.
Ответ один-поезжайте и сдайте анализ и подтвердите, что у Вас есть антитела к кори. Анализ стоит 700 руб. Мама пенсионерка, работает 2 раза в неделю, получает 3 тыс руб в месяц. 700 руб достаточно большие деньги для нее... |
Цитата:
|
она кстати может взять медотдвод от прививок у терапевта (ржунимагу в 67 лет- брать медотвод)
|
Цитата:
|
В разных источниках, подлежат вакцинации взрослые до 25 (35 лет) не болевшие корю.
Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77 Вообще, прививки в нашей стане- дело добровольное. На сколько Я знаю, никто не объявлял всеобщий карантин. А заставлять проходить платное обследование... Странно всё. Позвоните в комитет. Там люди знающие. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:42. |