![]() |
Прием АЦЦ
Может у кого было такое. Сейчас болеем, четыре дня была температура под 39. Врач пришел поставил диагноз грипп. По мимо всего прочего прописали АЦЦ. По вкусу клубничная водичка, но ребенок пить добровольно отказывается, хотя лекарства нормально принимает даже горькие. Пару раз через "нехочу" заставила выпить, так каждый раз после приема начинается усиленный кашель и вплоть до блевоты. Это реакция на АЦЦ нормальна или нет? Уже давать боюсь.
|
У нас на АЦЦ была жесточайшая аллергия.
Может чем нибудь другим заменить? |
а зачем вы его деёте. У ребёнка густая трудноотделяемая мокрота? АЦЦ разжижает мокроту и увеличивает её кол-во - кашля становится больше.
|
У нас очень сухой кашель был и видимо для разжижения прописали. Два дня АЦЦ потом сироп от кашля.
|
Мы АЦЦ не принимаем, не советовали, т.к. он действительно усиливает кашель. Мы принимаем Стодаль, нам он хорошо помогает именно остановить кашель.
|
Кашель разный и не всегда остановить- значит вылечить. Иногда действительно нужно сначала вывести мокроту. Тогда 2 дня принимают АЦЦ, а потом уже сироп от кашля. одновременно с АЦЦ нельзя принимать сиропы "кашлеутоляющие", т.к. с кашлем выходит вся гадость, кашель бывает после ного очень сильный и приступами.
У дочки бронхи, легкие и т.д. "слабое" место. Уже слышу какой кашель. и если нужно вывести мокроту, то сначала АЦЦ, потом небулайзер и далее Стодаль. |
Цитата:
мокроту надо выводить ,а не закупоривать. |
Может это личная особенность ребенка? Я, например, растворенные в воде лекарства пить не могу, рвотный рефлекс.
|
А у моей дочи на АЦЦ обструкция получилась. Так что детям с астмой не советую
|
Нам прописывали АЦЦ, но только в порошке, где указано 100 мг. Разводится водой, на вкус водичка с апельсиновым запахом. Дочка пила с удовольствием.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |