![]() |
Ламинария (сушеная морская капуста) в качестве витаминной добавки?
Всем привет.
Сегодня с сыном были у стоматолога, пока обошлось только осмотром и рекомендациями, но я спросила доктора про витамины и она сказала, что химические витамины ребенку нанесут больше вреда, чем пользы, эти вопросом она занималась более 5 лет, изучала фармацевтический рынок, общалась со специалистами и т.д. и пришла к выводу, что витамины нучше получать из пищи и естесственным путем. Для ребенка она посоветовала в течении месяца 1 раз в день добавлять в еду ламинарию сушеную на кончике ножа. Говорит, что это богатейший продукт по своему составу. Вот купила сегодня его в аптеке, каково было мое удивление, что на пачке написано - слабительное средство:)). Никто, интересно, этакую вещь не употреблял?:028: |
Неужели никто не сталкивался??
|
Про сухую не могу ответить, а обычную морскую капусту у меня ребенок любит (салаты "Витаминный", "Дальневосточный"). Никаких слабительных эффектов не наблюдается. Правда, ест она немного - 1-2 стол. ложки
|
Ну значит мы будем первопроходцами :)), думаю, что хуже от этого не будет, я тоже слашала, что морская капуста очень полезная и питательная!
|
Очень согласна с Вашм стоматологом насчет витаминов!!!
Правда, мы получаем их из продуктов пчеловодства. Для нашей семьи они повкуснее морских продуктов... |
смотря какие витамины.мы пили например мульти табс.они очень сладкие ужас просто.или пиковит потом из финки заказала санасол,так эти вообще не сладкие
|
Цитата:
Речь не об этом ;) |
Цитата:
|
Ну присутствие в витаминах сахара тоже не придает им пользы :), тем более если это так пагубно влияет на зубы!
А вот кстати о продуктах пчеловодства, в меде ведь нет сахара?? Может хотя бы им кашу сдабривать, боюсь что деть пресную кашу есть не захочет :// |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:36. |