Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Если школа не гимназия и не лицей,то совсем все печально в ней? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5143289)

Flo Rida 13.03.2012 16:06

Если школа не гимназия и не лицей,то совсем все печально в ней?

Опытные родители детей учащихся школы, гимназий поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями.
Если просто школа, это совсем мрак и развитие ребенка будет утрачено полностью и шансов дальше на образование нет?
Стоит ли бороться за обучение в престижных гимназиях и лицеях.?
Спасибо за ранее за ответы.

Arthur's MoM 13.03.2012 16:10

Все от конкретной школы зависит!!!. У нас в районе , например, есть престижные ШКОЛЫ с углубленным изучением иностранных языков и они ничуть не хуже некоторых гимназий и лицеев, да и попасть туда непросто .

Каришка777 13.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Arthur's MoM (Сообщение 77408374)
Все от конкретной школы зависит!!!. У нас в районе , например, есть престижные ШКОЛЫ с углубленным изучением иностранных языков и они ничуть не хуже некоторых гимназий и лицеев, да и попасть туда непросто .

что то не знаю у нас в районе школы престижные! Может подскажите??

Arthur's MoM 13.03.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Каришка777 (Сообщение 77409205)
что то не знаю у нас в районе школы престижные! Может подскажите??

4 -ка , например, французская - однозначно сильная и престижная школа была и есть
кто-то любит 31-ю английскую ( там сейчас , правда, она переживает не лучшие времена)
в 10-ку все ломятся потому,что там молодый директор и очень школу поднял
а вот наша гимназия ( средняя школа) как раз относится к разряду "никаких"
( ждем ,что поменяется директор и что-то изменится в лучшую сторону)

если говорить об обычных школах, то 16-я и 9-ка, например - это тоже школы разного уровня
( в 16-ю с трех ночи писались 1 апреля в прошлом году, через курсы попадали ,три класса битком , а рядом 9-ка с недобором в 20 человек - это о чем-то говорит )
школа - школе рознь , как и гимназия - гимназии

для подробных обсуждений есть куча тем "василеостровских" ;)

Папский городок 13.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Flo Rida (Сообщение 77408015)
Опытные родители детей учащихся школы, гимназий поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями.
Если просто школа, это совсем мрак и развитие ребенка будет утрачено полностью и шансов дальше на образование нет?
Стоит ли бороться за обучение в престижных гимназиях и лицеях.?
Спасибо за ранее за ответы.

По мнению ЛВ - да, на самом деле - нет. Просто все зависит от конкретной школы. Есть нормальные, есть не просто плохие, а очень плохие.

:ded:Был здоровенный топик на эту тему.

Шелкопряд 13.03.2012 18:12

Вот нет,совсем нет.Звание гимназии или лицея может быть "узаконено" только на бумаге,а не результатами.:005:На ВО 4-ка удачный пример школы "нестатусной" по документам,но вполне качественной по обучению -сильный педсостав и в началке и в старшей школе.:flower:

Неваляшка 13.03.2012 19:13

Мариш, докатилась совсем с выбором школы, стихами заговорила:046: (перечитай название своего топика) :)

Flo Rida 13.03.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Неваляшка (Сообщение 77423274)
Мариш, докатилась совсем с выбором школы, стихами заговорила:046: (перечитай название своего топика) :)

не смеши, мне уже худо от выбора школ...рядом нет ничего приличного, только возить и возить..ас нашего куста утром вообще не выбраться...я 30 мин порой еду до виадука...
поэтому и думаю вот про 640 ШКОЛУ и 631 ГИМНАЗИЮ..и как бы не ошибиться с выбором, что бы потом не жалеть.

Неваляшка 13.03.2012 19:42

Большинство школ не имеют статуса гимназий и лицеев. Ты думаешь, в них во всех все печально?

И потом. Вот ребенок поступил в обычную хорошую дворовую школу. Хорошо учится. Еще остается время на любимые занятия, отдых.
С чего вдруг ты должна потом будешь пожалеть, что не отдала его в гимназию/лицей?
Только если изначально отдать в заведомо известно плохую школу (чего ты не сделаешь, раз 640 хвалят). Или если ребенок откровенно заскучает (в чем не очень большая вероятность).
Я к тому, что должно произойти, чтобы родитель пожалел, что отдал не в ту школу?
Ну только если кто-то знакомый будет хвастаться своей школой и успехами своего ребенка.
Надеюсь, поняла мою мысль. А то я вроде уже не очень понимаю:065:

Мама фигуристов 13.03.2012 20:08

Мои дети в гимназии. По мне, так ничего особенного. Ну, 2 языка (обе программы слабенькие) , сильная математика, несмотря на статус гимназии, постоянная текучка учителей средней школы по русскому и литературе.
Дело не в вывеске.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.