![]() |
Интересные задачки для детей-младшеклассников и не только
Мое почтение.
Иногда попадается необычная интересная задачка-загадка, которой хочется поделиться и с другими. Давайте делиться что-ли :о) Может схожая тема уже есть, тогда прошу прощения. Мне вот очень понравилась вот эта задачка (на днях наткнулась): _________________________________________________ Глядя на рисунок, ответьте на следующие вопросы 1. Сколько туристов живет в этом лагере? 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? 3. На чем они сюда приехали? 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? 5. Откуда дует ветер: с севера или юга? 6. Какое сейчас время дня? 7. Куда ушел Шура? 8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.) 9. Какое сегодня число какого месяца? http://cs10549.userapi.com/u300020/-14/y_e37d596e.jpg ________________________________________________ Сразу хочу предупредить - точных ответов я на нее не знаю, свои могу рассказать (но не во всех уверена). Ребенку хочу сегодня дать поразмышлять - интересно что получится. |
Интересно как! :)) Спасибо!
|
Цитата:
Мои ответы: _________________________________________________ Глядя на рисунок, ответьте на следующие вопросы 1. Сколько туристов живет в этом лагере? Четверо (тарелки и ложки) 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? Несколько дней назад (паутина на палатке) 3. На чем они сюда приехали? Лодка (вёсла) 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? Близко (курица пасётся) 5. Откуда дует ветер: с севера или юга? С Юга (ветки деревьев асимметричны, флажок развивается) 6. Какое сейчас время дня? Утро (тень от человека падает на запад) 7. Куда ушел Шура? Бабочек истреблять (сачок на заднем плане) 8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.) Коля (таблица дежурных на дереве, на рюкзаках начальные буквы имени) 9. Какое сегодня число какого месяца? Восьмое августа (таблица дежурных - число, поспевший арбуз и погода - месяц) http://cs10549.userapi.com/u300020/-14/y_e37d596e.jpg ________________________________________________ Сразу хочу предупредить - точных ответов я на нее не знаю, свои могу рассказать (но не во всех уверена). Ребенку хочу сегодня дать поразмышлять - интересно что получится. |
Ну у меня так же получилось :о)
|
очень понравилось мне самой, сейчас ребенка помучаю))
|
Цитата:
|
месяц может быть июль, август, сентябрь - даже по одежде сентябрь
я тоже сомневаюсь в 8 ответе он не настолько однозначен |
Цитата:
|
Цитата:
|
7. Куда ушел Шура?
Бабочек истреблять (сачок на заднем плане) - а почему бабочек? там может быть и полосатенький Шура этот мальчик тоже ушел |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |