![]() |
Ослеп очень хороший человек.чем Я могу ему помочь?
Год назад ослеп прекрасный человек 55 лет.Можно сказать мой сосед по дому.Я выросла с его дочерью, которая тут не живёт-он очень мне дорог.Так получилось что больше он не будет видеть НИКОГДА.такое у нас ещё не лечат.......
Девочки.так тяжело смотреть как он загибается.........он был вед.инженером, много работал-а теперь только дом.........4 стены, иногда гуляет со своей матерью.жена весь день пашет на работе. Чем я могу ему помочь? я в отпуске по уходу за ребёнком пока.Время есть.Может повозить его на районные курсы для слепых? (у меня есть авто)-далеко не смогу.Или нету ли таких РАЙОННЫХ? купить проигрыватель для аудиокниг? или даже аудиокниги какие -нибудь волшебные, чтобы он их слушал? я его спросила про пристрастия...он молчит.........говорит "Спасибо.Слушаю радио.А про остальное и не подскажу-я ведь отстал в этом плане от жизни слепых..." моё сердце разрывается.Пожалуйста-подскажите. Флудить не нужно.Реально подскажите с чего мне начать. Если посоветовать нечего-проходите пожалуйста, прошу. |
Вложений: 1
может что то наподобие купить? нашла в интернете-но где купить никакой инфы нет. и сумма итого....
Braille Interpreter – это интерпретатор шрифта Брайля для тех людей, которые потеряли зрение, но пока не выучили язык Брайля, с помощью которого пишут информацию для слепых. |
Я думаю, что и просто человеческое участие ему будет на пользу...
Свозить куда-то, особенно к врачу- это очень важно,я думаю, такая помощь не раз пригодится. И еще- есть услуга социального такси...нужно позвонить в соц. службу вашего района и узнать все подробности. Ему это тоже может пригодится. |
Я не думаю, что в 55 лет сейчас стоит осваивать Брайля - очень мало вещей, которые есть в Брайле но нет в аудиокнигах - естественно из того что читают в 55.
Что нужно человеку - думаю лучше всего скажет только сам человек. Универсальных рецептов нет, но вы можете набрать в гугле "товары для слепых". Вылезет куча магазинов и товаров - от тростей до говорящих определителей купюр. Там и выбирайте вместе с человеком. |
и мне кажется,он не должен чувствовать жалось с Вашей стороны.Участие,поддержку ,но не жалость
|
Цитата:
|
Обратитесь в общество слепых - есть и районые отделения. Есть реабилитационные центры, где работают прекрасные люди. Там научат ориентироваься в городе, помогут справиться с депрессией. На Петроградке находится правление общества слепых, дом культуры, где всегда было много кружков и мероприятий, прекрасная библиотека и с говорящими книгами, и с книгами, изданными шрифтом Брайля. Кстати, попробовать его освоить тоже можно - все занятие. А многие книги лучше читать, а не слушать. Сорри за пропаганду - но я все-таки редактор брайлевского издательства для слепых :))
|
может спросить у родственников, что он любил читать? и купить аудио такие....
|
ой, девочки я очень вам благодарна.
упаси меня бог скатиться до жалости.Лишь бы никак это не выдать-потому как естественно я его И ЖАЛЕЮ тоже.Он ведь мужчина. Про Петроградку спасибо! Очень интересно! А соц такси........всё осложняется тем, что в области живём-поедет ли такси к нам..... |
Здравствуйте!
У меня папа лежал в институте мозга на петроградке, давно это было... С ним в палате лежал мужчина, который восстанавливал зрение. Уж точно не знаю почему тот мужчина ослеп, но папа сказал, что видеть он немного стал. Может, вам туда обратиться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:40. |