Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Гинеколог (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Лечение лимфаденита при беременности (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5149042)

lastena 15.03.2012 09:49

Лечение лимфаденита при беременности

Здравствуйте,Елена Владимировна.

1) У меня такая ситуация.Я не знала, что беременна и принимала Ацикловир в таблетках, доксициклин. Прекратила принимать на третий день после задержки месячных. Опасен ли прием этих препаратов на таких сроках для плода?

2) Сейчас беременность 7-8 недель. Начался димфаденит ( он у меня периодически бывает)увеличен один лимфоузел на шее и болезненный.- чем я могу лечиться?

3) У меня после первой беременности начался псориаз Барбера.Сейчас ( во время беременности) он пытается обостриться.До беременности с обострениями псориаза справлялась инъекциями эссенциале и хлористым кальцием по 30 мл в/в. Могу ли я использовать эти препараты при беременности? В инъекционном виде или в таблетированном( вместо хлористого- глюконат кальция или кальций витрум).

Заранее , спасибо.

Елена Влад. Шашкина 15.03.2012 20:37

Доксициклин может оказать отрицательное влияние на плод. Поэтому вы должны обратиться к генетику и все взвесить. Что касается лимфоаденита и псориаза, то не нужно заниматься самолечением во время беременности. Обратитесь к врачу и напишите мне, что он Вам назначил. А я Вам скажу, можно это при беременности или нельзя.

lastena 15.03.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Елена Влад. Шашкина (Сообщение 77575428)
Доксициклин может оказать отрицательное влияние на плод. Поэтому вы должны обратиться к генетику и все взвесить. Что касается лимфоаденита и псориаза, то не нужно заниматься самолечением во время беременности. Обратитесь к врачу и напишите мне, что он Вам назначил. А я Вам скажу, можно это при беременности или нельзя.

Так я и не занимаюсь самолечением.Мне при лимфадените назначают трихопол, а при обострении псориаза по 0,5 мл эссенциале в/в + 30,0 мл хлористого в/в( это при сильном обострении).При более легком варианте эссенциале в капсулах по 1-4 р в день+ кальций витрум по 2 таб-3 раза.
По отношению к этим препаратам я и хотела бы узнать.

По поводу доксициклина.Какого рода отрицательное влияние? Заранее спасибо.

Елена Влад. Шашкина 17.03.2012 23:50

Трихопол при беременности противопоказан. Эссенциале и Витрум Кальций не противопоказаны. Доксициклин вызывает нарушение формирования костной ткани и зубов у плода, высок риск токсического воздействия на печень плода.

lastena 18.03.2012 00:05

А чем тогда я могу лечить лимфаденит? Доксициклин я перестала пить за день до задержки месячных.Каковы шансы что я рожу нормального ребенка? Или,если патология будет, то она проявится не сразу? На консультации у генетиков я могу получить ответ- будет ли при таких условиях мой ребенок здоровым.? Имеет ли смысл вообще сохранять беременность с таким анамнезом? Заранее спасибо.

Елена Влад. Шашкина 18.03.2012 00:33

Как раз генетик и ответит на вопрос, какова вероятность отрицательного влияния на плод. Это его специальность. Пожалуйста, не принимайте решение о прерывании беременности без консультации генетика. Что касается лечения лимфоаденита, нужно обратиться к своему врачу, и он с учетом Вашей беременности назначит другие антибиотики, которые можно применять при беременности.

lastena 18.03.2012 01:39

Спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.