Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Про дом у моря (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5150202)

Icе baby 15.03.2012 15:08

Про дом у моря

Есть 1/2 часть дома и участок земли (сколько соток точно не знаю, но места достаточно) в Краснодарском крае, станица Анапская. До Анапы ходит городской автобус, ехать буквально 5 остановок до Центр. рынка (кто был в Анапе - знает где это, кто не был - это можно сказать центр, до моря рукой подать), + ходят маршрутки.
На участке: полдома, гараж, сарай, летняя "кухня" (1 комната и маленькая кухонька - там можно тоже жить в принципе), сад (персики растут, абрикосы, черешня, алыча, яблони, вишня и орех), огород, во дворе виноградник (изабелла и мускат). Еще есть большой погреб, но его по весне заливает капитально - если и можно что-то хранить, то только на стеллажах... Туалет и летний душ на улице... Воть...
Всё это богатство :)) требует вложения денеХ - надо проводить газ, делать отопление (отопление там печное, плиты на газовых баллонах), все требует ремонта, т.к. его ооочень давно не было. При вложении денеХ можно сделать конфетку :019: Сосед, которому принадлежит вторая половина дома, предлагает строить второй этаж...

Это то, что имеется. Теперь варианты событий:
1. Можно его продать, добавить наши накопления и купить хорошую 2-шку в Питере в новостройке или не такую хорошую, но 3-шку где-нить в Девяткино (без долгов)
2. Можно его продать, добавить накопления + взять ипотеку и купить хорошую 3-шку в Питере (с долгом по ипотеке)
3. Переехать жить в Анапу, потратив накопления на обустройство дома и участка (достроить 2-й этаж, все отремонтировать и т.д.) - без долгов
4. Продать дом в Анапской, купить1 комн. квартиру в самой Анапе - сдавать ее, а самим купить 1-шку в Питере (жить в Питере, на лето уезжать отдыхать в Анапу) - без долгов.

Может еще какие варианты есть... что лучше? Уже весь мозХ съела :016:

Mост Ватерлоо 15.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Icе baby (Сообщение 77553026)
Уже весь мозХ съела :016:

упс, не успел :)

Icе baby 15.03.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Mост Ватерлоо (Сообщение 77553355)
упс, не успел :)

:)):015:

SteD) 15.03.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Icе baby (Сообщение 77553026)
Есть 1/2 часть дома и участок земли (сколько соток точно не знаю, но места достаточно) в Краснодарском крае, станица Анапская. До Анапы ходит городской автобус, ехать буквально 5 остановок до Центр. рынка (кто был в Анапе - знает где это, кто не был - это можно сказать центр, до моря рукой подать), + ходят маршрутки.
На участке: полдома, гараж, сарай, летняя "кухня" (1 комната и маленькая кухонька - там можно тоже жить в принципе), сад (персики растут, абрикосы, черешня, алыча, яблони, вишня и орех), огород, во дворе виноградник (изабелла и мускат). Еще есть большой погреб, но его по весне заливает капитально - если и можно что-то хранить, то только на стеллажах... Туалет и летний душ на улице... Воть...
Всё это богатство :)) требует вложения денеХ - надо проводить газ, делать отопление (отопление там печное, плиты на газовых баллонах), все требует ремонта, т.к. его ооочень давно не было. При вложении денеХ можно сделать конфетку :019: Сосед, которому принадлежит вторая половина дома, предлагает строить второй этаж...

Это то, что имеется. Теперь варианты событий:
1. Можно его продать, добавить наши накопления и купить хорошую 2-шку в Питере в новостройке или не такую хорошую, но 3-шку где-нить в Девяткино (без долгов)
2. Можно его продать, добавить накопления + взять ипотеку и купить хорошую 3-шку в Питере (с долгом по ипотеке)
3. Переехать жить в Анапу, потратив накопления на обустройство дома и участка (достроить 2-й этаж, все отремонтировать и т.д.) - без долгов
4. Продать дом в Анапской, купить1 комн. квартиру в самой Анапе - сдавать ее, а самим купить 1-шку в Питере (жить в Питере, на лето уезжать отдыхать в Анапу) - без долгов.

Может еще какие варианты есть... что лучше? Уже весь мозХ съела :016:

То есть Вам без разницы, где жить:
- в Питере ли,
-в Анапе ли,
- в однушке ли,
- в плохой двушке
- ...или хорошей двушке,
- в плохой 3-ке
- ...или хорошей 3-ке,
- с долгами
- ...или без долгов...
??????

Значит - Вы тролль.
У живых людей так не бывает...

mashka_ru 15.03.2012 15:56

Мало вводных! Вам то что хочется? Семья? Дети? Где сейчас живете?

Marge 15.03.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 77555111)

Значит - Вы тролль.

+100:))

жить в станице, имеющиеся деньги пропить...:065:

Icе baby 15.03.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 77555111)
- в Питере ли,
-в Анапе ли,
- в однушке ли,
- в плохой двушке
- ...или хорошей двушке,
- в плохой 3-ке
- ...или хорошей 3-ке,
- с долгами
- ...или без долгов...
??????

Значит - Вы тролль.

Какой Вы быстрый на диагнозы :005:
Мне не все равно, где и в какой квартире жить - хочу жить в Питере в хорошей 3-шке и иметь недвижимость в Анапе, чтоб ездить летом отдыхать :)) но это пока не возможно, поэтому и написала варианты...
Хотелось обсудить - есть ли жизнь на Марсе в Анапе - плюсы и минусы переезда туда...

sisley 15.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Icе baby (Сообщение 77557599)
Какой Вы быстрый на диагнозы :005:
Мне не все равно, где и в какой квартире жить - хочу жить в Питере в хорошей 3-шке и иметь недвижимость в Анапе, чтоб ездить летом отдыхать :)) но это пока не возможно, поэтому и написала варианты...
Хотелось обсудить - есть ли жизнь на Марсе в Анапе - плюсы и минусы переезда туда...

Для меня лично жить там только минусы. а про плюсы надо у местных спросить, мне вот тоже интересно...

Icе baby 15.03.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от mashka_ru (Сообщение 77556855)
Мало вводных! Вам то что хочется? Семья? Дети? Где сейчас живете?

Семья есть - муж и ребенок 3-х лет. Живем на данный момент в ЛО. Осенью собирались возвращаться в Питер. Просто я в свое время практически каждое лето проводила в Анапе, хочется и ребенка вывозить на лето на море. Многие говорят, что недвижимость на море никто не продает, не у всех есть такая возможность - приехать на все лето и жить в своем доме... мол, лучше в Питере в 1-шке жить, но дом оставить. Мне в 1-шке будет тесно, да и дом требует вложений... Если вместо дома с участком купить там квартиру - за нее тоже ведь платить надо - налоги там всякие, КУ... если за год посчитать - может дешевле выйдет приехать да снять там жилье? Да и не привязан будешь именно к Анапе - захотел, в другое место поехал...

Icе baby 15.03.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Marge (Сообщение 77557071)
+100:))

жить в станице, имеющиеся деньги пропить...:065:

:005: по себе людей не судят :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:34.