Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Картофель из Египта. Видели ли вы в магазинах СПб? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5156866)

Belchonok 17.03.2012 18:04

Картофель из Египта. Видели ли вы в магазинах СПб?

Ржач, конечно, но хотелось бы все-таки выяснить.
Вчера в разговоре с подругой обронила фразу, что ни картошка из Волосово, ни картошка из Египта не сравнится по вкусу с родной бабушкиной деревенской.
Гастрономические пристрастия у всех свои. О вкусах не спорят.
Но вот подруга мне ответила, что в Египте картошка не растет.
Но, я же помню как в свое время меня потряс ценник на данном продукте. Правда, было это довольно давно. Скорее всего, в прошлом-позапрошлом году.

Сегодня специально пошла в Окей. В отделе овощей просмотрела все ценники. Ни на одном не указана страна производитель.
Ссылкам на инет она не верит. Информацию о том, что в 2010 году в Россию было ввезено 200 000 тонн картофеля из Египта, считает недостоверной.

Чесслово, я перелопатила ооочень много ссылок. От количества ввозимого товара, до технологии выращивания картофеля в указанной местности.
И даже нашла, что в июне 2011 года этот картофель запрещен к ввозу в РФ.
Но у подруги железный аргумент, что в школе она ихзучала географию и помнит, что картофель в Египте НЕ РАСТЕТ.

Я тоже изучала географию. Но школа была совершенно обычная, к тому же провинциальная. Да и положа руку на сердце, я вообще слабо помню где что должно произрастать. По крайней мере, спорить на эту тему не буду, ибо не уверена в своей памяти.

Собственно, зачем весь этот сыр-бор. Ежели я и вправду настолько плохо разбираюсь в вопросе фильтрации получемой из инета информации, то извинюсь перед подругой за свои глупые высказывания. И признаю, что в магазине меня "накрыли глюки".

Кошка-Матрёшка 17.03.2012 18:08

Ну не знаю... в Египте была очень много раз, египтяне говаривали что растет и аж 3-4 раза в год урожай получают

кстати в магазах раньше видела (года три назад), также видела израильскую частенько, сейчас просто не покупаю - не знаю

Кошка-Матрёшка 17.03.2012 18:09

А вот яблоки там кстати не растут.. да..

Чайная соня 17.03.2012 18:11

У нас в Москве давно и постоянно продается.

Belchonok 17.03.2012 18:16

Спасибо. Про яблоки нужно запомнить. Поумничать при случае :)

Кошка-Матрёшка 17.03.2012 18:20

А вообще мне кажется что там почти все растет, по крайней мере когда проезжаешь вдоль Нила - зеленые поля, все засажено, климат жаркий.. Яблоки поэтому и не растут что жарко..мы когда на Цейлоне были, заметили, что апельсины-мандарины-манго-кокосы продаются у дороги, наваленные в кучи как у нас арбузы прямо на землю, а вот яблоки и груши любовно упакованы в сеточки, лежат в спец лотках, как у нас испанские персики :-))

Likhanchik 17.03.2012 18:23

У меня сейчас куплен картофан производства Пакистан. Если уж там в камнях растет, фигли ей в песке не расти?

Кошка-Матрёшка 17.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 77695071)
У меня сейчас куплен картофан производства Пакистан. Если уж там в камнях растет, фигли ей в песке не расти?

какой это песок на Ниле?

Кстати автор, а ваша подружка в школе не учила, что там во временя фараонов шикарная пшеница росла? за это они свой Нил и боготворили... и вообще вся жизнь завсила от его разлива..

Likhanchik 17.03.2012 18:31

А что Нил это весь Египет? Я про ту часть где пустыня :)). А Нил и вправду чудесная речушка, чего там только не растет...

Кошка-Матрёшка 17.03.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 77695397)
А что Нил это весь Египет? Я про ту часть где пустыня :)). А Нил и вправду чудесная речушка, чего там только не растет...

а в той части где нет Нила :-))) (если не изменяет память 95 % страны) ниче не растет :-)) там же пустыня :-))) вся жизнь только в той или иной близости от Нила.. ну про побережье Красного моря говорить не будем - жизнь туда пришла с появлением электричества и опреснителей

Часовой пояс GMT +4, время: 04:19.