![]() |
Как продлить визу?
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, как продлить визу. Действующая мульти виза финская заканчивается 05 августа. Отпуск планируется с 01 по 15 августа. Могу ли подать документы в фин.консульство и попросить дать визу с 6-го августа? Какими документами нужно аргументировать свое желание? Нужно ли возвращаться в РФ с 05-го на 6-е августа? (если визу все-таки дадут с 6-го августа) Помогите разобраться, пожалуйста |
Просто подайте доки на новую визу пораньше. Где-нибудь в середине июля, а то и пораньше. Чтобы к началу отпуска новая виза была уже на руках. Других вариантов нет, кмк
|
Цитата:
|
А отпуск-то где будет?
Вы можете просить визу иной страны с 6/8. если, конечно, с 5 по 6 Вы будете не в Финляндии, а например, в Италии. |
Цитата:
Предположим, отпуск планируем в Италии. Т.е. мы въедем в Шенген по финской визе... (1-го августа) А выезжать будем 15-го августа будем по Итальянской? :008: Неужели это возможно? Как вариант, думала, принудительно закрыть финскую визу в середине июля. Затем подать документы на Итальянскую... И поехать в отпуск по Итальянской... Но Финны, слышала, не любят "закрывать" визы раньше срока.... |
Виза не продлевается ни при каких условиях, можно оформить новую заранее
|
Цитата:
А ехать - в Италию. Чтобы получить Итальянскую, мне нужно сначала закрыть финскую :( "Закрыть принудительно", как слышала, достаточно проблематично... Можно или нельзя оформить финскую? и не возвращаться в РФ? |
Цитата:
Я могу не возвращаться в РФ? |
не надо возвращаться в РФ на эту ночь.
но визу именно финскую Вам не поставят, не аннулировав старую! т.о. Вы должны либо недели за 3-4 податься на новую финскую (с аннулир.старой), либо получить визу, действующую с 6/8 но иной страны шенгена. так делают. |
Ничего не понимаю, в чем проблема? Если у вас виза до 5 августа, то вы просто идете 5 июля и подаете на новую визу. Вам дают визу числа с 10 июля и 1 августа спокойно едете в свой отпуск.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:40. |