![]() |
старшая дочь выгнала 80 летнюю мать на улицу!
Я внучка, бабушка живет со мной в комунальной кв. в С-пб, есть регистрация, прописка в Казани. Старшая дочь продала квартиру матери, землю 2Гектара, переписали тоже на неё, забрала мать к себе. Через несколько лет, стала изводить и старой 82 летней бабушке пришлось бежать ко мне в Питер!!! теперь случился инсульт, требуется уход и дорогостоящие препараты. что можно сделать, эта старшая дочь и её сын 40 лет к тел не подходят, и учавствовать не собираются..
|
здравствуйте
Как минимуму можно подать на алименты на нее с детей. Оформляйте доверенность от нее( нотариуса можно вызвать на дом). Обращайтесь, будем работать по поводу имущества - нужно изучать вопрос, чтобы сказать хоть что-то Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них. 5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав. Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей 1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. 2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса. 3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон. |
Да, я про аллименты на родителей знаю, но они на нас не рапространяютя, наверное, ведь моей бабушке сейчас 84, а её дочерям уже более 60лет...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |