Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   кочанные??? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5183673)

ElenD 25.03.2012 13:26

кочанные???
 
Наверно мне все-таки в этот раздел... Муж пишет статью по диетологии и вынес мне мозг: *скажи общее название капусты, брокколи, бобовые и пр. Простое такое слово на слуху, я забыл, скажи?*
народ помогайте....

unintended 28.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от ElenD (Сообщение 78194702)
Наверно мне все-таки в этот раздел... Муж пишет статью по диетологии и вынес мне мозг: *скажи общее название капусты, брокколи, бобовые и пр. Простое такое слово на слуху, я забыл, скажи?*
народ помогайте....

капусты - крестоцветные, бобовые и есть бобовые

solveig 28.03.2012 12:40

Овощные культуры - не пойдет?

Kolobock 28.03.2012 13:33

По-моему крестоцветные это только брокколи.

Zoechka 29.03.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Kolobock (Сообщение 78392232)
По-моему крестоцветные это только брокколи.

крестоцветные это семейство целое:046:

Zoechka 29.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от ElenD (Сообщение 78194702)
Наверно мне все-таки в этот раздел... Муж пишет статью по диетологии и вынес мне мозг: *скажи общее название капусты, брокколи, бобовые и пр. Простое такое слово на слуху, я забыл, скажи?*
народ помогайте....

У капусты с бобовыми нет общих свойств, соответственно один словом они называться не могут, разве что - овощи... Хорошенькая статья по диетологии получится)) А вообще, словарь синонимов в помощь

realy 30.03.2012 16:27

а еще помимо крестоцветных их можно называть семейство капустных :)

Kubeba 30.03.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от ElenD (Сообщение 78194702)
*скажи общее название капусты, брокколи, бобовые и пр. Простое такое слово на слуху, я забыл, скажи?*

Овощи? :))

А на самом деле - что именно надо назвать одним словом? Все капусты? Все овощи, образующие кочан? А бобовые - к чему?

ps вот чего нарыла:
В зависимости от того, какая часть растения употребляется в пищу, свежие овощи подразделяются на две группы:
вегетативные — овощи, у которых в пищу идут продукты роста (лист, стебель, корень): клубнеплоды (картофель, топинамбур); корнеплоды (морковь, свекла, редис, редька, репа, брюква, петрушка, пастернак и т. д.); луковые (лук репчатый, лук-порей, чеснок и др.); капустные (капуста белокочанная, краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби , и т. д.); салатно-шпинатная (салат, шпинат, щавель); десертные (спаржа, артишок, ревень); пряные (укроп, эстрагон и др.).
генеративные, или плодовые, — овощи, У которых в пишу используются продукты оплодотворения: тыквенные (огурцы, тыква, кабачки, патиссоны и т. д.); томатные (томаты, баклажаны, перец).


Часовой пояс GMT +4, время: 01:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena