![]() |
Постоянная регистрация без права на жилье
Я собственник жилья. Один из знакомых просит сделать ему постоянную регистрацию без права на жилье(ему нужно для получения кредита). Кто нибудь знает как это делается, какие неприятности могут ожидать меня и смогу ли я его потом сама выписать? Краем уха слышала, что заключается вроде как Договор найма, что то такое.. Нужно знать срочно, а в паспортные столы не могу дозвониться. Подскажите, плиз, кто владеет этим вопросом.
|
а разве у нас постоянная регистрация дает какое-топраво на жилье?
По теме - сказала бы знакомому, что сделаю временную лет на 3-5, пусть ищет банк с более выгодными условиями. он в вами идет в паспортный стол, вы показываете там свои документы на жилье, он сдает паспорт, пишет заявление, вы там даете согласие на прописку своей подписью. даже при временной регистрации (где выдаецо бумажечка), паспрот у него заберут от 2 до 4 недель. |
Могу ошибаться, но разве не согласие всех прописанных в квартире нужно?
И, да, я бы тоже побоялась делать постоянную регистрацию знакомому... |
Цитата:
|
Цитата:
Пишутся два заявления... одно от хозяина жилья, дескать владею жилплощадью на таком-то основании и не прочь временно зарегистрировать гражданина Иванова... второе от Иванова, жаждущего временной регистрации... вот и всё. Паспорт никто не забирает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:45. |