Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Постоянная регистрация без права на жилье (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5187831)

Коламбия71 26.03.2012 14:41

Постоянная регистрация без права на жилье

Я собственник жилья. Один из знакомых просит сделать ему постоянную регистрацию без права на жилье(ему нужно для получения кредита). Кто нибудь знает как это делается, какие неприятности могут ожидать меня и смогу ли я его потом сама выписать? Краем уха слышала, что заключается вроде как Договор найма, что то такое.. Нужно знать срочно, а в паспортные столы не могу дозвониться. Подскажите, плиз, кто владеет этим вопросом.

Satheda 26.03.2012 14:55

а разве у нас постоянная регистрация дает какое-топраво на жилье?
По теме - сказала бы знакомому, что сделаю временную лет на 3-5, пусть ищет банк с более выгодными условиями.

он в вами идет в паспортный стол, вы показываете там свои документы на жилье, он сдает паспорт, пишет заявление, вы там даете согласие на прописку своей подписью.
даже при временной регистрации (где выдаецо бумажечка), паспрот у него заберут от 2 до 4 недель.

Латиффа 26.03.2012 15:08

Могу ошибаться, но разве не согласие всех прописанных в квартире нужно?
И, да, я бы тоже побоялась делать постоянную регистрацию знакомому...

Коламбия71 26.03.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Satheda (Сообщение 78253077)
а разве у нас постоянная регистрация дает какое-топраво на жилье?

Видимо, да. Мне доводилось делать постоянную регистрацию своим друзьям, пока их квартира строилась и мне в паспортном предложили два варианта - либо ехать куда-то (уже не помню куда) и заключить Договор найма, в этом случае они не имеют никаких прав на жилье и я могу самостоятельно их выписать и второй вариант - я делаю обычную постоянную регистрацию, выписаться может только он сам, в случае, если пожелает, а вот если не захочет, то будет волокита до суда. Поскольку, я знаю этих друзей сто лет, то прописку сделала обычную, но расписалась, что "о последствиях предупреждена".

яРыба 26.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Satheda (Сообщение 78253077)
он сдает паспорт...
даже при временной регистрации (где выдаецо бумажечка), паспрот у него заберут от 2 до 4 недель.

новые правила? Паспорт никогда не забирался... нафик он работникам ЖЭКа?
Пишутся два заявления... одно от хозяина жилья, дескать владею жилплощадью на таком-то основании и не прочь временно зарегистрировать гражданина Иванова... второе от Иванова, жаждущего временной регистрации... вот и всё. Паспорт никто не забирает.

Коламбия71 26.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Латиффа (Сообщение 78254044)
Могу ошибаться, но разве не согласие всех прописанных в квартире нужно?
И, да, я бы тоже побоялась делать постоянную регистрацию знакомому...

У меня согласие прописанных не спрашивали, хотя один ребенок совершеннолетний

yasy 26.03.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от яРыба (Сообщение 78254645)
Пишутся два заявления... одно от хозяина жилья, дескать владею жилплощадью на таком-то основании и не прочь временно зарегистрировать гражданина Иванова... второе от Иванова, жаждущего временной регистрации... вот и всё. Паспорт никто не забирает.

на выписку паспорт забирается точно

sisley 26.03.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Коламбия71 (Сообщение 78254713)
У меня согласие прописанных не спрашивали, хотя один ребенок совершеннолетний

только согласие сособственников

ПОКАТУШКА 26.03.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Коламбия71 (Сообщение 78252015)
Я собственник жилья. Один из знакомых просит сделать ему постоянную регистрацию без права на жилье(ему нужно для получения кредита). Кто нибудь знает как это делается, какие неприятности могут ожидать меня и смогу ли я его потом сама выписать? Краем уха слышала, что заключается вроде как Договор найма, что то такое.. Нужно знать срочно, а в паспортные столы не догу дозвониться. Подскажите, плиз, кто владеет этим вопросом.

Я тоже как-то этой ситуацией интересовалась.Пошла к нотариусу он,мне сказал,что таких договоров не существует:(.то ли действительно,то ли натариус такой попался.:))

Satheda 26.03.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от яРыба (Сообщение 78254645)

год назад у меня забирали. нафига - не сказали, послали))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.