![]() |
Уздечка.
Нам 2 месяца.Хирург сказала что у нас короткая уздечка под языком,и надо её резать.У кого-нибудь была такая же ситуация? Что вы делали?:(:(
|
У меня у первого ребека была.Было это 6 лет назад(была совсем молодой) ,меня тогда истерика охватила,на деле оказалось не так всё мрачно и абсолютно не страшно.Ёё лучше подрезать пока малыш маленький и ничего не осознает,зато потом проблем с речью будет меньше.Занимает эта процедура максимум 5 минут ,волнений и переживаний больше:)
|
Мне обеим дочкам говорили подрезать-типа разговаривать вообще не будут.Я не стала,т.к. логопед сказала,что это чушь и не подрезанную уздечку можно в последствии растянуть спец.упражнениями,что-то типа того. Короче-нам все это не пригодилось,т.к. обе начали болтать раньше года,до сих пор не заткнуть:))
|
Вот,мне тоже сказали,если-что, то логопед поможет исправить.Но,она уже калякает по своему,не угомонить.Короче,я в раздумьях!
|
Ну за вас никто не решит;)
|
Цитата:
|
Одной из старших подрезали в 3 мес. Все прекрасно. Никаких проблем с речью нет и не было.
|
У младшего очень короткая уздечка была, даже грудь тяжело сосать было. Подрезали в неделю. Это занимает полсекунды, проволится даже без анестезии. Врач просто "чикает" уздечку и все. Обращались в Дункан на Пионерской. Там женщина-хирург чудесная!
|
Нам подрезали в две недели, ребенка взяли, через две минуты вернули, она даже не плакала. Делали в пед. Академии.
|
И нам подрезали в 3 месяца.Говорить начал раньше всех наших знакомых .Все буквы выговаривает и Л и Р.Малыш скорее плакал от того,что его держали,а не от боли.Потому как его отпустили -через пару минут успокоился.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:02. |