![]() |
Беременность и громкий шум
Постоянно ходим с мужем на хоккей в Ледовый. Вчера там замеряли уровень шума и получилось 113,2 дБ. Вот интересно, не вредно ли это для малышастика?
|
Любаша, вот что гугл говорит:
Цитата:
Особо это касается именно рабочего места. |
Цитата:
|
Нашла вот что:
Цитата:
Цитата:
|
Нам на курсах говорили, что ребенку в матке и так очень шумно - кровь пульсирует, кишки там звуки всякие издают. Поэтому новорожденых и не надо в полной тишине держать, непривычно им это. И поэтому же младенцы успокаиваются от звуков, типа работающего фена, маминых "чи-чи-чи" и "ши-ши-ши" :)
На них больше влияют частоты. Низкие вроде бы как раз неполезны. Но это скорее басы на концертах. А футбол-хоккей, как мне кажется, вполне такой безопасный шум. Тем более, если он не доставляет дискомфорта маме. |
А мелочь как то реагировала? Я отказалась уже от походов в кинотеатр, очень не комфортно там. От шума живот прыгает .....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я недавно села в машину к мужу, мы вставляем магнитофон, а он был настроен на громкий звук. Получился резкий громкий звук - малыш среагировал очень прикольно - было ощущение что он повел себя так же как и любой нормальный человек от резкого звука т.е. дернулся во все стороны:) Правда у меня срок большой - 38 недель:) До того я не замечала никаких особых реакций на громкие шумы, даже в кинотеатре.
|
Вот и я волнуюсь, очень хочется сходить на Титаник 3D, но боюсь, не будет ли такой громкий звук пугать малыша...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:12. |