Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПЕТЕРШУЛЕ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=784020)

ОльгаLeto 19.10.2008 19:24

ПЕТЕРШУЛЕ

Расскажите , пожалуйста, кто что знает (слышал) об этой школе. Стоит ли возить ребенка из др. района? Ищем школу с хорошим уровнем преподавания, при этом личностно ориентированную, с сильным педсоставом.
Альтернатива: идти в англ.государственную школу (программа "Школы России") около дома, 35 чел. в классе (шк.№553).
Еще такой момент: планируем в течение 2-х лет переехать на Звездную и в №553 возить не будем, переведём в Московский район. Если бы отдали в Петершуле и нам бы там понравилось, то возили бы и дальше.

Zарядка 19.10.2008 19:50

Недавно была возможность видеть воспитанников Петершуле.
В АППО проводился день европейских языков. Съехались языковые школы.
Дети очень старались продемонстрировать язык, культуру... Но кто на это смотрел???
Было всего 2 группы иностранных гостей - наша финская делегация и пару человек из немецкого посольства с Петершуле. Говорит само о себе. Дети из Петершуле, кстати, произвели на меня хорошее впечатление, такие домашние, спокойные...

ОльгаLeto 19.10.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от eseverov (Сообщение 17016403)
пару человек из немецкого посольства с Петершуле. Говорит само о себе.

Простите, не совсем поняла: это хорошо или плохо? Из контекста не совсем уловила :-)

Zарядка 20.10.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от ОльгаLeto (Сообщение 17017194)
Простите, не совсем поняла: это хорошо или плохо? Из контекста не совсем уловила :-)

Видимо невнятно написала, извините. Я имела ввиду хорошо, есть поддержка носителей языка, контакт с Германией. Другие школы, видимо, для себя учат, раз к ним никто не приехал...

неведома 08.04.2009 20:37

кто-нибудь учится в этой школе? напишите как вам....
внешне понравилось!

дамочка 08.04.2009 21:24

мы учимся, правда в Воейковском отделении. Нам нравится. Правда сразу скажу - школа позиционирует себя как гуманитарная, они не скрывают что технические предметы они не стараются глубоко изучать. Зато два языка с первого класса, причем немецкий дается глубоко и с любовью - моя второклашка уже принимала участие в спектакле на немецком. Еще радует сильная театральная студия. Ну и то что с первого класса все предметы ведут учителя - предметники.

Кто? 08.04.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от ОльгаLeto (Сообщение 17015825)
Расскажите , пожалуйста, кто что знает (слышал) об этой школе. Стоит ли возить ребенка из др. района? Ищем школу с хорошим уровнем преподавания, при этом личностно ориентированную, с сильным педсоставом.
Альтернатива: идти в англ.государственную школу (программа "Школы России") около дома, 35 чел. в классе (шк.№553).
Еще такой момент: планируем в течение 2-х лет переехать на Звездную и в №553 возить не будем, переведём в Московский район. Если бы отдали в Петершуле и нам бы там понравилось, то возили бы и дальше.

Там преподает моя учительница по литературе. Уникальный человек, если понять ее чувство юмора. Личность. Она же в Аничковом дворце ведет кружок литературный.

SElena73 09.04.2009 13:34

Мы на подготовку ходим на Заневский. Сыну нравится - бежит в школу вприпрыжку. Утром, если кашу есть не хотим, то достаточно пригрозить, что в школу сегодня не идем... каша будет съедена вмиг!))
Еще сын очень гордится, что учится именно в Петершулле! А еще мучает меня то английским, то немецким по утрам - ему интересно.

дамочка 09.04.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от TOSTAR (Сообщение 24424249)
Там преподает моя учительница по литературе. Уникальный человек, если понять ее чувство юмора. Личность. Она же в Аничковом дворце ведет кружок литературный.

скажите фамилию, плз!

J.Anderssen 09.04.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от ОльгаLeto (Сообщение 17015825)

Я тоже думаю о Петершуле для дочки. Языки нужно именно в школе учить, т.к. высшее языковое образование не очень практично на сегодняшний момент или нужно после него второе высшее получать. Но возить реально далеко. Я на работу много лет езжу из Купчино в те края. Володарка+Сортировка жуткое сочетание. Хотя м.б. по кольцевой будет быстрее.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.