Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Помогите Милочке 1 годик- ДЦП, не видит (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=944682)

pashok 20.12.2008 17:08

Помогите Милочке 1 годик- ДЦП, не видит

Я публикую письмо-просьбу о помощи молодой мамы двойняшек Мелании и Гели, и прошу помощи для маленькой Мелании, ей 1 год и у неё ДЦП+ она не видит! Нужна помощь специалистов в Санкт-Петербурге:неврологов, окулистов, реабилитологов. Посоветуйте как их найти, найти хороший и рельно помогающий детям с поражением мозга центры, больницы, куда лучше отправить документы ребенка для оказания ей в дальнейшем помощи по лечению.

Две последние выписки и фото Милы и Гели я разместила ТУТ

pashok 30.12.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от рыбка@ (Сообщение 19767946)
На литлване есть раздел "Особые дети",создайте там тему,мамочки вам посоветуют нужные адреса.

Я хотела бы, чтоб модератор по-возможности перенес бы эту тему в "ОД".
Спасибо Мальвине и Лене за поддержкуи информацию!

Хочу еще раз подчеркнуть, что у обеих девочек превентикулярная лейкомаляция головного мозга, сильне изменения на МРТ. У Милы очень сильная задержка и тонусные нарушения, спастика рук и ног, зрительные нервы отрофированы. У обеих девочек проблемы с глазами.:(
У Гели менее сильные последствия изменений ГМ.
В перспективе Геле надо будет делать операцию на глазки.:(
Но МСЭ дало инвалидность только Миле.

МСЭ отказало сегодня Миле в ИПР(индивидуальню программу реабилитации ребенка-инвалида) вписать бесплатные памперсы и коляску.Мотивировка-ребенок еще маленький, не положено.
Я бы хотела посоветоваться с кем-нибудь из опытных людей, как поступить.

Маме очень тяжело тянуть малышей.:(
Ведь реабилитирует она обеих девочек Милу и Гелю.
Каждый день возит их на массаж сама, занимается ЛФК, колет *******ин.
На протяжении этого года родители тянут сами и никто, ни соц службы, ни депутаты,ни "Милосердие"- им никакой поддержки в нашем городе не окзывает.
Подскажите, куда им можно обратиться за помощью и поддержкой?!
Ведь нужно успеть сделать многое в плане реабилитации Милы и Гели, пока девочки еще маленькие, и есть надежда...

pashok 07.01.2009 19:31

Уважаемый , модератор!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=944682
может быть перенести эту тему назад? Сбора средств здесь нет, я имею ввиду в мама ничего не собирает. А в разделе Помощи будут писать, подсказывать в плане лечения? Как Вы считаете?

Амаранта 07.01.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от pashok (Сообщение 20023508)
Уважаемый , модератор!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=944682
может быть перенести эту тему назад? Сбора средств здесь нет, я имею ввиду в мама ничего не собирает. А в разделе Помощи будут писать, подсказывать в плане лечения? Как Вы считаете?

Я не модератор, но напишу - в Помощи ничего подсказывать не будут.

Ангел 07.01.2009 20:25

А мне кажется тогда нужно две темы...одна в "Помощи" для сбора средств, но только с четким пониманием на что конкретно и в какой последовательности. А тут именно вопросы самой мамы о том, чем и какие специалисты могут помочь в Питере. Лечить в Питере будут платно и это надо учитывать. Лечение, проживание и т.п.
Про памперсы, насколько я знаю в ИПР памперсы вписывают только после 2-х летнего возраста.
Про коляску, т.к. у Вас ребенок еще маленький и помещается в обычные коляски, то в ИПР ее и не впишут, т.к. даются коляски специальные, для детей, которые просто в уже обычные прогулочные коляски не помещаются.

pashok 07.01.2009 20:26

Хорошо. Там писали сообщения, народ отвечал лсообщеними, порекомендовали больницу, но туда мы не можем дозвониться по детям.
Куда нам еще обратиться? Что делать? Просим помочь!

pashok 07.01.2009 20:28

Ага. Спасибо. Коляску удалось вписать до НГ!
Вопрос: как дозвониться до ИРАВ-не получается, может на их сайте неверные телефоны. В ИМ ребенка не берут-маленький. Куда еще обратиться можно? В Св. Ольгу тоже не получается дозвонится.

Ангел 07.01.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от pashok (Сообщение 20024779)
Хорошо. Там писали сообщения, народ отвечал лсообщеними, порекомендовали больницу, но туда мы не можем дозвониться по детям.
Куда нам еще обратиться? Что делать? Просим помочь!

ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС- ЗАГЛЯНИТЕ СЮДА. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Вот в этом топе есть масса полезной информации и о ДЦП и о специалистах, которая собиралась не один год форумчанами и нашими модераторами. Что конкретно Вы хотите узнать? С чего хотите начать? Попробуйте начать с прочтения топа.

pashok 07.01.2009 20:41

Хорошо. Спасибо. Я просто хотела конкретики. Почему-потому , что очень тяжело отобрать зёрна от плевел. Хочется знать место, где бы могли бы помочь ребенку реально, хочется знать специалистов!Ведь пока малышка маленькая ей мы можем помочь.
Я буду читать форум, передавать всё маме Милочки. Но очень надеюсь на ваши добрые советы.
Как лечить и где лечить?

Colibri 07.01.2009 20:42

.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:06.