Девочки, идти туда НАДО. Если есть возможность попасть - надо давать ребенку лучшее. Не зря этот сад считается лучшим. Мое мнение про воспиталок - это ИМХО. Может, я просто человек такой. Сама всем улыбаюсь и жду от людей того же. Но мы ведь живем в России...

Забирают в основном часов в 5. Но я считаю, что это не должно навязываться. Если у меня нет возможности забирать в 5 - заберу в 6. Воспиталок - в сад. У каждого своя работа. Я работаю до 6 в центре. Если бы я была одна (у нас дедушка есть, он и забирает), то вообще к 7 приезжала бы. И не потому что я плохая мать и не хочу видеть своего ребенка. Они получают деньги за полный рабочий день. Если повезло освободиться раньше - ура, если нет - сиди работай, а чтобы деть не плакал - книжку почитай в конце концов.

Я увольняться из-за них с хорошей работы не собираюсь. Мне работа нужна, мне ребенка растить надо. Вот.
По поводу курения - хорошо, что выходят на улицу, а не в форточку курят. Надеюсь, что дети при этом под присмотром.
Про аллергостол: у нас в карте написано - замена молока. Этого они, конечно, не делают. Это вообще редкость, надо вообще в спец.сад идти (на зорге). Но у нас, ТТТ, уже нет реакции на молоко (я вообще сомневаюсь, что диатез от этого был, скорее дисбактериоз). А цитрусовые на яблоки по-моему везде меняют.

Так что, девочки, идите в сад (в хорошем смысле этого слова

) №18. Там, говорят, что занятия с детьми замечательные (наверное, уже с младших групп). Но и ясли ходят на музыкальные, физру, бассейн, массаж и пр.
Театр приезжал в январе. Детям понра. Наши детки попадут в одну группу (нас переведут с осени по возрасту) и будем дружить семьями