с Луны
|
"Вторая ночь в Нигерии. Утро, солнце встает рано, щекочет теплым лучиком через окно, совсем не горячее (еще бы вентилятор с кондиционером на полную катушку). Мужчины мои посапывают, а я потихоньку встаю и решаю открыть дверь, проверить погоду, время 8 утра, выхожу на крыльцо и мигом обратно, жара :hot: . На сегодня запланировано торжественное мероприятие, нас пригласили на традиционную свадьбу, которая должна состояться на водопадах Гурару, вот интересно то. Выясняю – «брачующиеся» смешанная пара, нигериец и белоруска, недавно переехали на пмж из Минска. Двое детей, мальчиков, 7 и 3,5. Встречаемся у них дома. Домик у них преотличный, муж закончил в Минске тому как 5 лет назад мед вуз, но ехать домой не торопились, у него был свой бузинесс по продаже часов и т.д. в Нигерию, летал постоянно туда-обратно, потихоньку вкладывали деньги, сначала в землю, потом в дом, потом в ремонт, машину (вот это подход, я понимаю). Дом в один этаж, но большой, сад, забор (как обычно впрочем, средней высоты), хорошенький ремонтик, много дерева. Жена сказала, что никакие родственники что бы близко не подходили, видно была наслышана про гостей задерживающихся на пару лет. Одета в шикарную традиционную одежду, ограомный платок на головк, все белого цвета, я говоря тебе загореть так местные от своих не отличат. :rofl: Мы на машине, едем, дорога отличная, красотень, вот впереди показалась очень необычная гора, похожа на сахарную голову, так и есть, на хауса называется зума рок, что означает сахарная голова. Ее можно было увидеть в качестве заставки в вечернем выпуске нигерийских новостей. Вот и водопады, не очень крутые, зато широкие и длинные. Вообщем, сложно описать, надо постить фото. Много людей, еды, питья :crazy: . Для начала накрыли 2 стола, прямо на земле, застеленной разноцветными лоскутами, как говориться девочки направо, мальчики налево (надо заметить, что в Нигерии мусульманский север и христианский юг, мы же находились где-то по середине, но все же ближе к северу). Часа 1,5 было посвящено произнесению речей, каждый посчитал за долг высказаться за вновь образованный союз Нигерия-Белорусь. Потом было весело, песни, пляски, девочки с мальчиками уединялись невдалеке от водопадов. Едем в отель, на завтра запланировано ответственное мероприятие по посещению traditional hiller – традиционного лекаря. Дело в том, что у одной из сестер моего бф, дочка 1,3 очень больна, множество тестов ничего не показали осталось последнее средство. Девочка, очень маленькая, выглядит как 6 месячная, постоянно плачет. У меня еще не было детей, я только сейчас понимаю, какого было ее матери. Встаем рано, едем мы с бф, его друг за рулем и сестра с дочкой на руках, пока ехали туда, малышка спала, бедненькая. Ехать нужно загород, но не очень далеко. Совершенная пустошь, лес, обезьяны (кстати, видела их за 2 недели только раз - в этом лесу), одноэтажное небольшое строение, рядом несколько скамеек, мне предлагают подождать тут, из дома выходит женщина, говорит, что можно зайти, мы все ждем сестру на улице. Вокруг ходят несколько немощных стариков, видно клиенты нашего хилера. Прошло около получаса, выходит сестричка, рядом идет старик, взгляд не описать, девочки, но очень хочется убежать и притом как можно дальше и быстрее. Ожидала увидеть кого-то в шкурах, но нет, дедок одет в традиционную нигерийскую одежду, вот тебе и тысяча и одна ночь, прогресс. Говорит о чем-то с моим бф, не понимаю т.к. говорят на хауса. Можно ехать, в машине объясняет, что мы приехали слишком поздно, ей был сделан какой-то укол, поэтому если бы без него, то давал 100% гарантию, что будет жить, а так 50 на 50. :cry: :cry: Что он там с ней делал, не говорят, нельзя. Меня мелко трясет, хочется в Россию, беру себя в руки, так, кажется, в холодильнике есть еще пара капель абсолюта.
Тем временем, на улице обед, наступает самое пекло, возвращаемся в отель, нас уже поджидает пара друзей, хотят на меня посмотреть, да себя показать. Сидим во дворе, болтаем о том о сем, вдруг в одну секунду, небо чернеет, налетает ураганный ветер, в воздухе носиться пыль, листья, и что-то там еще, а через пару секунд начинается ливень, причем все это происходит с такой скоростью, что я еле успеваю забежать в номер (надо сказать, что мой номер выходит дверью во двор, первый этаж), ребятки смеются. Выглядываю из двери, поливает. Но, что это, вдруг дождя, ветра как не бывало, снова жарит солнышко. Все сие действо уложилось в 5 минут. Через столько же от дождя не осталось и следа, все высохло. Вот она погода Нигерии - погода контрастов!
Уррраааа, завтра едем на 5 дней в Абуджу, это новая столица!"
|