Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - СОС! Ищу сексолога/сексопатолога!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 17:51   #138
freelancer
Элита

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
По поводу девочек, рожающих в 15 лет - ерунда это все. Тогда и замуж надо выдавать лет в 15, на полное хоз. обеспечение. Мне было бы неприятно и честно говоря обременительно заниматься еще одним нежданным ребенком...
Вам, ..., в общем то уже ответила. Когда я писал про неблагоприятное отношение родителей к ранней беременности, я лишь хотел подчеркнуть очевидный (для меня) конфликт между биологическими возможностями девочки (возможность забеременеть и родить) и социальными (невозможность обеспечить и просто полноценно заботиться о потомстве).
Сейчас все очень ценят свое свободное время, и потому заботу о внуках воспринимают как дикую обузу ( в то время как малолетняя мамка "будет гулять"). Я так понимаю, что "гулять" в этом случае хотят родители, т.е. бабушки-дедушки.
К чему я привел в пример тувинцев? Только для того, чтобы показать. что наши привычки, навязанные социумом, который решает за нас все - когда нам родиться, когда учиться и когда жениться, и даже когда есть и спать, вот это все не есть догма, а более-менее устоявгаяся условность. Это понятно, что у тувинцев уклад жизни отличается
от питерского и московского. И не буду обсуждать, что лучше и что хуже.
Заботу о ребенке, которого "подкидывает" дочь в 14-16 лет, берут на себя родители,т.к. и опыт, и силы вырастить у них еще есть (а возможности родить здорового ребенка уже, увы, нет). После этого их доча может уходить, если желает, из дому, "устраивать жизнь" , в то время как родители имеют поддержку к старости в виде подрастающего внучка.
Опять же, я не говорю, что это надо брать за образец и всем так делать, но физиологически это оправдано на 100%, и если б у меня в семье такое произошло, я б не стал таскать дочьку за волосы и устраивать истерики.
Еще раз повторюсь: эта дуратская догма, ханжество взрослых, условность, навязанная социумам, привела и приводит к бесчисленным трагедиям в виде абортов, убивающих плод и приносящий безвозмездный вред девченке, самоубийств девченок, развалу отношений в семье, вместо рождения новой жизни. И ради чего?
SlimBeauty, я понял, овечу, надо чуть подумать.
freelancer is offline   Цитировать ·