Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2008, 21:31
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Анитта
Элита

Давно хотела присоединиться к вашему топику, т.к. деть тоже очень долго молчал... К 2 годам у нас было от силы слов 10-15 со всеми звукоподражаниями и т.п.
Мы ходим в логопедический садик, но в обычную ясельную группу (с этого года сильно сократили количество логопедических групп за счет обычных ) И мне воспитатели, основываясь на своем опыте, говорили, что ничего страшного, у них часто были подобные молчуны в группе.
Я все тянула с обследованиями и к неврологу сознательно не пошла, а в 2,2 сходила к логопеду в "центр раннего вмешательства" в нашей поликлинике. Она меня обнадежила - Тёма к этому времени стал говорить более 60 слов (не все чисто, многое на своей тарабарщине). А потом, в новогодние праздники наступил рывок Стал говорить еще больше - даже в саду заметили.
Сейчас (ттт) словарь стал быстро наполняться, хотя с произношением пока беда....

Это я просто так написала.... Может кому для статистики сгодится....

Допустим я взяла у тебя 100 рублей. Пошла в магазин и потеряла их. Встретила подругу. Взяла у нее 50 рублей. Купила 2 шоколадки по 10 рублей. Оставшиеся 30 рублей отдала тебе. И осталась должна 70.И подруге 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Итого 140. Где 10 рублей????
Анитта is offline   Цитировать ·