Цитата:
Сообщение от Мушенция
Сейчас нам 2,8. Ну чуть получше чем я описывала в самом начале топа(пост 4- не знаю как сюда вцитировать его). Меня больше всего угнетает даже не то что сын не говорит по русски,а вот к примеру... Ну вот если нашему ровестнику или даже детю помладше сказать"Сходи в прихожую и приеси тапочки" - он поймет и скорее всего сделает. Мой не поймет именно смысла фразы. И так во всем абсолютно.У него все понимание примитивнее,отставание примерно на год,а то и больше по сравнению с ровестниками. Так что какая уж тут леворукость нашего папы... И вот это отставание в понимании обращенной речи меня пугает ужасно(((
С моторикой мелкой на мой взгляд неплохо- хотя ручку в руке не держит правильно,все норовит в кулак.Но отвинтить малюсенькую гаечку - легко. А наш леворукий папа в полтора уже говорил.
Я сегодня что-то в пессимизме.
|
оставание в понимании обращенной речи и правда нехорошо, и уж как хотите, говорит о опвреждении мозга именно. Знаете, девочка приезжала сюда на лечение к Андрианову из Донецка. Ольга В -ник ее, вроде. Проблема -ребзь не говоритв 2,3 и ОЧЕНЬ ПЛОХО ПОНИМАЛ ОБРАЩЕННУЮ РЕЧЬ. она пример приводила-скажешь ему-дай красную машинку, а у него перед глазами несколько разных игрушек-так он, вроде, понимает что что-то дать надо, а дает все подряд, и глаза, как она говорила, такие непонимающие. и вот так во всем. После Андрианова ребенок стал понимать обращенную речь-не знаю насколько лучше, но точно луучше. Напишите ей в личку, она обязательно откликнется.