Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что нам стоит дом построить!
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 10:11
ответ для mvmvm , на сообщение « У всех своё мнение, а я просто делюсь... »
saric-07
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mvmvm Посмотреть сообщение
У всех своё мнение, а я просто делюсь своим. Скажу только что Вы полностью повторили то, что я написал, просто другими словами и чуть более расширено, хотя и спорите , а именно

каркас хорош ДЛЯ СЕЗОННОГО ПРОЖИВАНИЯ!!!!

Для постоянного проживания при сегодняшних ценах на материалы он проигрывает, потому как для хорошего качественно построенного каркасного дома нужны профиссионалы, требующие соответствующих денег, а не как в большенстве случаев, "бригадир понимает и заезжает на объект один раз в день, а таджики гвозди бьют", в таком случае всё получается "как всегда....." Поэтому и качественный каркас выходит дороже кирпича или бруса.

(Ой, может я не сразу написал, но я веду беседу про дом для постоянного проживания).

Здесь всё просто:
реального качественного пенобетона не найти вобще!!! Т.к. его можно производить на коленках, то появилось много контор которые его выпускают, но при этом конкуренция заставляет не Если интересно будет о кирпиче то пишите, я поделюсь нарытым о том какой и почему стоит брать из великой массы предлогаемого (на мой взгляд естественно ).
То есть, по Вашему, строить каркас должны только профи-славяне, а все другие постройки могут возводить неквалифицированные таджики? Забавно. Я могу Вам показать массу домов из блоков, к примеру, возведенных с нарушением технологии. И тоже могу так же заявлять. Очень интересно Вы темку аргументируете: ссылаетесь на дороговизну стройматериалов, а говорите о квалифицированных работников.
Что касается цены: конструкця - это стойки из древесины (5000-5500 куб, всего кубов 6-7 на дом в 110-120 кв. м), стена заполняется утеплителем (800-1000 р/куб), изнутри - гипрок, к примеру, снаружи - сайдинг, к примеру. По материалам дешевле нет ничего. Ну а квалифицированные работники нужны везде. То, что впаривают заказчикам - это уже другая тема.
Что касается газобетона, то выпускаются блоки различной плотности. Можно строить не только одноэтажные дома. Армопояс желателен, да. Но я видел дом в три этажа без армопояса. Пока дом лишь шатается в сильный ветер, а так все в порядке. Строят и более высотные дома. Вентфасад делать не обязательно по газоблокам, не знаю, кто вам это сказал. У высокой паропроницаемости есть и обратная сторона - в сильный ветер в доме будут сквозняки, через стены будет продувать.
Каменный дом нужно утеплят. И не дай боже, чтобы его утепляли пенополистиролом, да еще таджики. Щели гарантированы, утепление сведено к нулю.
saric-07 is offline   Цитировать ·