Увы, я не подскажу, моё место обитания Москва.
Так это же прекрасно, что дом стоит и всё хорошо!!! И пусть будет так! Но увы это не всегда.

Тут у соседа тоже дом из газобетона простоявший несколько лет и нет внешних трещин. Но тут ему пришлось менять утеплитель и когда он оголил стену, ..... Вся стена была испещерена мелкими трещинками.
А так я остоновился на крупном поризованном камне. Кстати его делают только на двух заводах в России
1. в Спб его делает победовсий завод (более качественный но и более дорогой)
2. в Самаре второй завод.
кладётся не вдоль, а поперёк здания, тем самым образую стену толщиной 39 или 51см в зависимости от типа кирпича. на боковых его краях есть гребни избавляющие от необходимости выполнять вертикальные растворные швы, что дополнительно улучшает теплозащитные свойства кладки, так как отсутствует "мостик холода", и вместе с тем существенно снижает расход раствора и быстроту кладки. Т.е получается вы обрабатываете раствором поверхность на которую кладёте этот блок, а побокам блока раствор не нужен, по бокам он вставляется друг в друга в пазухи. Для кладки не требуется специалисты, нужно только чтоб соблюдалась горизонтальная и вертикальная прямая. На мой размер дома под обыкновенный кирпичь требуется примерно 35м3 раствора, а для такого у меня по расчётам получается порядка 7м3.
вторая его и основная польза это теплопроводность. Теплопроводность его составляет всего 0.16, когда у обыкновенного кирпича 0.8, у пенобетона 0.21, у газобетона те же 0.16 (чем меньше этот коэффиицент тем лучше

). При этом его марка прочности M125 (к примеру марка кирпича М100 по госту должна выдерживать нагрузку 6-ти этажного дома

) И он не боится влаги.
Если коэффицент теплопроводности подставить в ГОСТовские формулы по требованиям толщины стены на индивидуальные здания согласно теплопроводности материала то получим,
1. Поризованный кирпичь и газобетон - толщина стены порядка 55см
2. Пенобетон - порядка 80см
3. обыкновенный кирпичь - несколько метров.
Могу на пару см ошибаться, т.к. пишу по памяти, но не сильно, так что не казните

Если кому .
Итого получается по стене.
1. Поризованный кирпичь - кладка в один блок без утеплителя.
2. Газоблок - кладка в два блока или в один, но с утеплителем (и ещё армирование

)
3. Пенобетон - три блока или один но с утеплителем
4. Обычный кирпичь - два или полтора кирпича плюс утеплитель
Вот и считайте, плюс помните что для производства газоблоков применяется алюминий- не очень экологично, а кирпичь это обоженая глина - значительней Экологичнее. Про каркас я вобще не говорю, там сплошная химия в стенах
Увы такие дома мне нравятся как сезонные, но не как для постоянного проживания

Поэтому я этот вопрос не изучал.
ОЙ, убегаю!

Пишите если возникли вопросы!