Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что нам стоит дом построить!
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 10:45
ответ для mvmvm , на сообщение « Увы, я не подскажу, моё место обитания... »
saric-07
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mvmvm Посмотреть сообщение
Увы, я не подскажу, моё место обитания Москва.

Так это же прекрасно, что дом стоит и всё хорошо!!! И пусть будет так! Но увы это не всегда.
Тут у соседа тоже дом из газобетона простоявший несколько лет и нет внешних трещин. Но тут ему пришлось менять утеплитель и когда он оголил стену, ..... Вся стена была испещерена мелкими трещинками.

А так я остоновился на крупном поризованном камне. Кстати его делают только на двух заводах в России
1. в Спб его делает победовсий завод (более качественный но и более дорогой)
2. в Самаре второй завод.
кладётся не вдоль, а поперёк здания, тем самым образую стену толщиной 39 или 51см в зависимости от типа кирпича. на боковых его краях есть гребни избавляющие от необходимости выполнять вертикальные растворные швы, что дополнительно улучшает теплозащитные свойства кладки, так как отсутствует "мостик холода", и вместе с тем существенно снижает расход раствора и быстроту кладки. Т.е получается вы обрабатываете раствором поверхность на которую кладёте этот блок, а побокам блока раствор не нужен, по бокам он вставляется друг в друга в пазухи. Для кладки не требуется специалисты, нужно только чтоб соблюдалась горизонтальная и вертикальная прямая. На мой размер дома под обыкновенный кирпичь требуется примерно 35м3 раствора, а для такого у меня по расчётам получается порядка 7м3.
вторая его и основная польза это теплопроводность. Теплопроводность его составляет всего 0.16, когда у обыкновенного кирпича 0.8, у пенобетона 0.21, у газобетона те же 0.16 (чем меньше этот коэффиицент тем лучше ). При этом его марка прочности M125 (к примеру марка кирпича М100 по госту должна выдерживать нагрузку 6-ти этажного дома ) И он не боится влаги.
Если коэффицент теплопроводности подставить в ГОСТовские формулы по требованиям толщины стены на индивидуальные здания согласно теплопроводности материала то получим,
1. Поризованный кирпичь и газобетон - толщина стены порядка 55см
2. Пенобетон - порядка 80см
3. обыкновенный кирпичь - несколько метров.
Могу на пару см ошибаться, т.к. пишу по памяти, но не сильно, так что не казните Если кому .
Итого получается по стене.
1. Поризованный кирпичь - кладка в один блок без утеплителя.
2. Газоблок - кладка в два блока или в один, но с утеплителем (и ещё армирование )
3. Пенобетон - три блока или один но с утеплителем
4. Обычный кирпичь - два или полтора кирпича плюс утеплитель

Вот и считайте, плюс помните что для производства газоблоков применяется алюминий- не очень экологично, а кирпичь это обоженая глина - значительней Экологичнее. Про каркас я вобще не говорю, там сплошная химия в стенах

Увы такие дома мне нравятся как сезонные, но не как для постоянного проживания Поэтому я этот вопрос не изучал.

ОЙ, убегаю! Пишите если возникли вопросы!
Вы сами себя обманываете или кого? :-) Во-первых, теплопроводность поризованного кирпича на сайте лср указана 0,16-0,22 - в зависимости от марки и при условии 0% влажности. Вы верите в то, что Ваш камень будет 0% влажности все время?? Это невозможно. Значит, теплопроводность камня еще больше повышается.
Хорошо, рассчитаем даже при идеальных, лабораторных, так сказать, условиях, грубо так коэффициент теплосопротивления наружней стены при указанной Вами толщине: 0,39м/0,16= 2,43. Напомню, что по СНИПу 03 г. (а не госту, как Вы указываете), для нашего региона минимально допустимое сопротивление теплопередачи 3,15. Я Вам посчитал коэфф. теплопроводности, невозможный в реальных эксплуатационных условиях - при нулевом водопоглощении.
Для справки - у пенополистирола коэффициент теплопроводности 0,036-0,038 вт/м. Не надо быть гением, чтобы обратить внимание, что пенополистирол имеет почти девятикратно более низкую теплопроводность чем поризованный кирпич. Аналогичные показатели имеют и другие теплоизолирующие материалы. При толщине стены из утеплителя всего 15 см мы получаем коэф. теплосопротивления R на уровне 3,6-3,9. Тонкая стена - более легкий фундамент и экономия внутреннего пространства.
Если Вы считаете, что класть блоки - удел не спецов, то флаг Вам в руки. :-) Но не вводите в заблуждение со своими теплотехническими расчетами. Строя дом из поризованного кирпича, утеплять Вам его все равно придется. Если не хотите попадать в дальнейшем по деньгам на отопление.
О каком ячеистом бетоне Вы говорите в своих постах? В зависимости от плотности он делится по назначениям и параметрам.
О какой химии Вы говорите в каркасном доме?
saric-07 is offline   Цитировать ·