Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Я видела этот сюжет. Но поняла так, что гимназии хотят "разгрузить" - мол, там дети получают слишком большую учебную нагрузку, и имеют потом последствия в виде проблем со здоровьем. Я очень надеюсь, что пошумят, да перестанут. Потому что школ с сумасшедшей нагрузкой не так уж много, и как правило родители их выбирают вполне осознанно.
У нас в школе второй язык должен начаться только с 5-го класса, но всего 1 час в неделю, поэтому я даже думаю, что надо будет репетитора нанять, чтоб учить язык по-настоящему. Если ребенок тянуть будет, конечно.
Что касается физики и пр., я всерьез думаю о кружках в Аничковом дворце. Далековато, конечно. Но поближе ничего интересного нет, по-моему.
|
если честно, слышу о таком впервые...
ну если в школах информатику отменят - я "за". компьютер дети и дома нормально осваивают - без учителей, а бэйсик, который в школе преподают (у нас атк по крайней мере), никому не нужен уже.
по поводу языков и остальных предметов - плохая идея. дети же просто тупыми будут (извините за выражение, но это так).
сужу по себе - училась в обычной школе, нагрузки вообще не было. в итоге - физику и химию вообще не понимаю, английский изучала по ICQ - общалась с иностранцами (уже во время учебы в политехе), французским с репетитором стала заниматься по собственному желанию.
единственное, у нас по математике хорошая учительница была (в итоге у меня у единственной 5 в политехе

).
а уж по сестре сужу - она тоже в обычной школе училась - то вообще перестали в школах учить....
никуда ткое не годится...