Цитата:
Сообщение от masha_hayd
хорошая... в 2.2 летом мог есть блин ТОЛЬКО ножом и вилкой... разрезая блин ножом, придерживая вилкой, насаживая и отправля в рот, причем все приборы держит почти правильно.
А вилкой стал пользоваться с полутора лет где-то, как по ресторанам стали возить его... он увидел, что у нас вилки и тоже стал требовать себе только вилку.
|
мой старший примерно так же по возрасту стал пользоваться приборами. я думала-хорошо, а вот в художке я увидела что значит хорошо. мой младший с 11-12 мес ест суп ложкой,
не проливая ни капли и приборами с этого возраста пользуется. я его ваще не кормлю. вот где я увидела что значит хорошая и плохая мелкая моторика

. так что это, к сожалению, не есть признак моторики. детки с хорошей моторикой делают в 1,5 -2 года пластилиновых животных САМИ, отрывая и скатывая глазки , размером с половину спичечной головки и приклеивают их точнехонько в нужно место. я реально вижу это. мы с 3лет на лепку ходим-как разх для моторики. старший с его моторикой--просто жалко смотреть до сих пор
повешу фоты как он суп ест в 11 мес попозже-чота не могу сжать