Девочки, а как вам такая инфа?
Вопрос на сайте наркоцента и ответ на него!
Вопрос: в аптеке мне порекомендовали линдаксу как препарат для снижения веса. в интернете по запросу "линдакса" никаких ужасов не обнружилось. только восторженные отзывы. Каждая капсула препарата содержит сибутрамина гидрохлорида моногидрата 10 или 15 мг. Так вот по запросу "сибутрамин" я попала на сайты для наркоманов. В частности утверждается, что он может быть отнесен к амфитаминам. Не опасно ли его применять? не возникнет ли зависимость? Смогу ли я иметь здоровых детей после приема этого препарата?
Lana, 31.07.2007
Ответ: Здравствуйте. Ваши опасения не беспочвенны. Злоупотребление препаратами, содержащими Сибутрамин, т.е. употребление этих препаратов без назначения врача или в дозировках, превышающих назначенные врачом, провоцирует развитие наркомании. Для людей с химической зависимостью, находящихся в ремиссии, Сибутрамин может стать причиной срыва. При планировании зачатия, рекомендации в случае неоднократого употребления Сибутрамина такие же, как и при употреблении других психоактивных веществ: ремиссия от 1 года с последующим медицинским обследованием.
http://www....narcocenter.ru/page/31...4/vopros/1789/