Цитата:
Сообщение от anika0608
Если он будет полностью логопедический то всех туда брать не будут-это точно. В логопедический комиссия специальная набирает детей. Сначало Старший логопед смотрит ребенка, потом, если есть логопедический отклонения-дает направление к врачам в поликлиннику, а после с этим напрвлением приходите на комиссию, которая проходит в д/саду, там и из РАНО люди, логопеды, дефектологи, невропотологи смотрят ребенка(каждого) и дают разрешение или не разрешение брать ребенка, и только потом ребенок попадает в д/сад. Я все это прошла в 39 саду.
Направление в поликлинику не всем дается-ст.логопед решает!!! График проведения комиссий есть в РАНО, но это как правило бывает зимой и летом. Иногда, если недобор может быть микрокомиссия в сентябре. А идти уже надо за год до поступления в д/сад, чтоб наверняка не пропустить комиссию. Да и очередь там огого!!! Я 3 года не могла попасть!!!
После логопедического д/сада берут во все школы с радостью-там колосальная подготовка к школе!!!
|
только старший логопед может и не дать этого направления...  или у заведующей есть свой список, с которым РОНО согласиться...  у меня 4 одноклассницы - дефектологи в различных садах.. поэтому, про комиссии я наслышана...