Цитата:
Сообщение от Трубочка
Саш, к сожалению, возможно 
Даже Aasi, который работает в Консульстве, подтвердил, что карантин на год ВСЕМ, кто аннулирует визу, не зависимо от причин. Буду завтра звонить в консульство, посмотрим что они скажут.
Если так и есть, то поеду по финской визе, и так и так карантин, а финская стоит уже.
Кстати, правильно ли я понимаю, что в Хельсинки в аэропорту визы никто не смотрит, да? и в Греции тоже? То есть визк предъявляю только на финской границе? Просто был тут топик, что греки не знают, что количество дней в финской визе указывается в полугодие, но фины-то знают 
|
В финских топиках проскальзывали фразы, что в ваантовском аэропорту у некоторых людей проверяли паспорта на предмет виз. Насколько это сейчас имеет место быть, я не знаю, потому что одни пишут одно, другие другое...

Теоретически там смотреть не должны, только на границе с Россией (в поезде или на автомобильном кордоне).
Если позвоните в финское кон-во, то напишите потом, пожалуйста - что они вам сказали! А то двух шенгенов в паспорте иметь нельзя, аннулировать - нельзя, из страны в страну ездить нельзя - бред полнейший!!!

(21.07.2010) и кот Мордюк.