Цитата:
Сообщение от irviksan
а мы еще спим по 2раза.нам 1г и 3м. я читала в старой советской лит-ре (кстати есть немало полезных вещей) что лучше ребенок поспит 2раза по 40мин-1часу, чем 1раз 3часа, т.к для детской психики длительное бодрствование тяжеловато. 2сна там предлагают до 1,5лет. я планирую до весны, но это мое мнение. ведь если ребенок не хочет спать, ты его никак не уложишь!
|
Хоть книга и советская, но все правильно написано: до 1,5 лет должно быть 2 дневных сна. У нас все предыдущие переходы на 3 дневных, потом на 2 дневных были тутелька-в-тютельку своевременно сделаны (сам переходил), а вот в 1г.и 2мес.вдруг взял и перешел на 1 дневной сной. На второй просто не уложить, хотя явно малова то ему одного сна. Вечером уже уставший. Но укладываться не хочет. Только уже на ночной. Т.е. 2 снов ему уже многовато, а 1 явно маловато. Говорят, за 2-3 месяца должен адаптироваться. Нам сейчас 1 и 4мес., а ситутация такая же

Но если насильно укладывать, то кроме рева ничего не будет. Так что уж лучше пусть немного уставший, но зато веселый, как валенок