Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2008, 15:53
ответ для Kleo78 , на сообщение « Въезжать на круг можно с любой полосы,... »
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от IAK Посмотреть сообщение
Может быть, кто-то знает? По поводу проезда перекрестков с круговым движением. Как быть, если я нахожусь во втором справа ряду и мне нужно свернуть вправо, а на первой справа полосе много машин? Что делать, включать поворотники, остановиться и ждать, когда справа все проедут, чтобы спокойно перестроиться? Или не останавливаясь, потихоньку втискиваться перед поворотом в нужный ряд и ждать,когда тебя обматерят? Как-то не хочется лишний раз нарываться на грубость!
Я въезжаю на круг с крайне правого ряда и еду по нему,а потом ухожу еще правее. Перед съездом на право обычно раширение,для поворота направо.

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Люди, не могу прочитать вес топик, но наверняка это уже обсуждалось. Повторитесь, плиз, если не затруднит...

Не могу поверить, что нет никаких секретов, нюансов и т.п., чтобы научиться чувствовать габариты машины! Ну совсем не получается у меня их чувствовать... Во дворе не могу разъехаться со встречными машинами. Мимо припаркованных справа боюсь ехать. Хорошо, что пока муж рядом, помогает. А что потом?
Поделитесь своими секретами, пожалуйста. Есть у кого-нибудь такая проблема, как у меня?
Мне муж на такой вопрос сказал.
-Вот впилишься куда-нибудь правым крылом-сразу поймешь габарит.

Цитата:
Сообщение от IAK Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы о движении на перекрестках с круговым движением!
Только насколько мне помнится. что на нужных мне перекрестках (пл. Мужества и Светлановская пл.) 3 полосы для движения и правую можно занимать только для поворота направо. Впрочем, полной уверенности в этом у меня нет. Может, там есть указатели, позволяющие поворачивать со второй правой полосы?
Я занимаю правую полосу.Все равно правее еще ряд выстраивается,а там ваще никакой полосы нет.

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Въезжать на круг можно с любой полосы, выезжать-только из крайней правой (иногда знаками движения по полосам можно и из двух полос). Если вам надо в первый съезд-заезжаете с крайней правой, если дальше-то в следующих рядах, а потом перестраиваться. Сама не люблю круговое, упроно продолжаю объезжать площадь Мужества
Я там постоянно езжу.Уже привыкла,как по маслу стало.