Цитата:
Сообщение от julia052005
Да еще на тему добра, легко сказать станьте добрее, но как это сделать? Я почти уверена в том, что по настоящему добрым может быть только очень сильный и ответственный человек, а остальное только пустой треп!!! Добро должно проявляться в поступках человека, а для этого человек должен быть сильным, как минимум духом, хотя что внутри то и снаружи , уметь принимать решения и нести ответственность за свои поступки..Но добрых и сильных людей могут воспитать добрые и сильные люди по образу и подобию, среди школьных учителей таких единицы.. А теперь немножко психологии (оговорки и опечатки по Фрейду) как там было написано ? от ЗАВИСТИ учителей, забавная опечатка правда? Очень близка к истине, в большинсте своем именно зависть и есть движущая сила педогогического коллектива .., к сожалению (((
|
Вы очень сильно осуждаете других . Не переживайте за учителей, их зависть - это их проблема. Каждый должен задуматься о себе. Только отсутствие зависти в нас самих может научить не завидовать других.
Я очень долго считала, что добра, ибо знаю, как жить правильно, и учу правильно жить других. Потом...оказалась в тупике. Не буду перессказывать свой жизненный опыт, ибо любой опыт каждый человек воспринимает по-своему. Именно поэтому жизнь можно объяснять только притчами. Поймите, н и к т о н е х о ч е т п о с т у п а т ь п л о х о, просто каждый по-своему понимает хорошо. Даже преступник. А уж тем более учитель. Плохой с вашей точки зрения учитель считает, что поступает хорошо, и это ваша в принципе задача переубедить его, если вы знаете, в чем он не прав, и если вас с ним столкнула жизнь. Только агрессией вы ничего не добьетесь, надо понимать и любить мудро.