Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте соберем "советы" свекровей
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 14:44
ответ для Gaid , на сообщение « ну я так и думала . что сейчас... »
Juler
Участник

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ну я так и думала . что сейчас начнется)) .Девочки.. я не призываю бежать и поить водой.. многие обходятся и все хорошо.. я пытаюсь сказать. что в совете иногда дать немного воды-нет бреда... Многие дети плюют, и мои плевали-еще бы после вкусного, иногда садкого, молока дают пресную воду!)) Но ведь тут в теме через пост высмеивается этот совет.. Еще раз повторю для тех, кто не понял- воду давать хоть и не обязательно, но часто очень действенно...Если честно- я предпочла давать пару глоточков, нежеле пичкать лекарствами с самого рождения(всякие бебикалмы и т.д.)
конечно волен каждый сам выбирать) просто очень смешно выглядят ваши высмеиваивания дельных советов)

абсурда в теме много)) но еще прикольнее смотреть. как неопытные мамочки высмеивают хорошие советы)

Зы.. вода помогает при газиках иколиках , запорах.. у многих мам молоко жирное, отсюда и запорчики... пара чайных ложечек водички иногда помогают. просто ИМХО- лекарства лучше применять. когда вот такие простые немедикаментозные способы не помогают..(к тому. что я не противник лекарств, я за разумное их примененеие)
+1! Я уже тут на форуме как то это писала, но повторюсь. Вот цитата. Дипломированный доктор кстати пишет:
"В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями».
Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. . Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует.
Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье!
В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии.