Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Почему столько двоечников стало?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2008, 11:41
ответ для julia052005 , на сообщение « Ирина, вы совсем меня не слышите, к... »
IrinaF
Ветеран

Цитата:
Сообщение от julia052005 Посмотреть сообщение
Ирина, вы совсем меня не слышите, к сожалению, но попробую еще раз!Вещи называть своими именами просто необходимо, чтобы как минимум понять ЧТО происходит и ПОЧЕМУ!!! Простой пример, сегодня кто-то не заплатил в маршрутке, а завтра ему неправильно з/п начислили, или он кошелек потрял...У каждого события , которое с человеком происходит есть причина и нужно стараться ее понять, а если мы не будем говорить себе правду, то и никогда не поймем ПОЧЕМУ с нами происходят те или иные события...и гордыня тут овершенно ни при чем...Дальше когда человек понимает ЧТО происходит он может что-то предпринять, например взять зонтик, когда идет дождик.Также и в системе образования, есть моменты на которые нельзя закрывать глаза и необходимо помочь ребенку справиться с ситуацией. Ведь если мы говорим сахар, слаще не становится....Быть добрее ...Легко сказать , а как это сделать? Вот я и хочу помочь ребенку понять ситуация и не озлобиться не разочароваться в самом процессе получения знаний...Ирина, и я лично, глубоко убеждена в том , что нет понятия НЕ МОГУ, есть понятие НЕ ХОЧУ!!!!! Хотеть -значит мочь!!!! И не существует на свете профессионалов, которые не любят свою работу, потому что профессионал ТВОРИТ, а творить без любви невозможно!!!! Есть люди, которые довольно неплохо делают, как роботы ,какую-то работу, но они не творят и поэтому несчастны....Ведь ощущение счастья и творения у каждого СВОЕ!!!!Обычный бомж может ощущать себя гораздо счастливее некоторых миллионеров, он то делает то что ему нравится, а они впали в зависимость от своего бизнеса и потеряли свободу...
Юля, Вы - умница, на мой взгляд. Я с Вами во многом согласна. Про то, что каждое событие имеет свою причину. Особенно супер пример про "не заплатил - не получил". Не многие это, к сожалению, понимают. Когда поймут - мы станем жить лучше, мне так кажется. Только вот параллель дальше стоит продолжить "рассердился - на тебя рассердятся", "обидел - тебя обидят", "на тебя обидятся - и ты обидишься" ну и т.д. и т.п.

Как бы вы не называли вещи своими именами в лицо человеку, он все равно не поймет. Чтобы понять, надо дорасти, а дорасти человек может только через опыт. Попробуйте первокласснику объяснить логарифмическую функцию. Поймет? Вряд ли. Так как же вы объясните человеку "благодать" творчества или профессионализма, если он ...например... элементарно усилия прикладывать не умеет? Ну не умеет он Ему еще долго учиться надо. На это ему жизнь дана.

Если хотим усовершенствовать систему образования - надо идти работать в школу, в Комитет народного образования, писать статьи, в конце-концов. Но...наезжать на людей зачем? Добро без любви - только во зло. Благими намерениями, сами знаете, куда дорога усеяна Правда, оговорюсь: все-таки думаю, что ада нет

Есть профессионалы, которые не любят свою работу. Я, например. 10 лет сижу администратором большого отдела ИТ, из-за денег, учитель во мне пропадает . Поверьте, я хороший администратор, все вокруг так говорят, мне деньги хорошие платят, и творчества немало: договора, люди, мероприятия. Но ... люблю совсем другое. Была бы немножко счастливее, если б в школу пошла работать. Вот дом построим, и стану сельской учительницей. Буду учить детишек на селе английскому и немецкому и обмены со школами из Баварии организовывать; будем у них учиться коров содержать Вот будет творчества!!! Я творю на работе не потому что люблю эту работу, а потому что я ПРОСТО ЛЮБЛЮ, а оттого МОГУ. Ведь умение ЖИТЬ - это умение ЛЮБИТЬ. Тот, кто мало умеет любить (только в правильном понимании этого слова), тот мало может. Любовь - это жизнь, на самом деле. И от нее все...

Хотеть - не значит мочь Есть у меня сын, замечательный мальчик. Иногда говорит: "Мама, я честно так хочу оторваться от компьютера и пойти учить уроки. Но...не могу я, хоть плачь " И я с некоторых пор его понимаю. И жду. Прорыва. Не то чтобы я ничего не делаю в этом отношении, на мозги капаю, конечно, но ...не сильно. Думаете, если я отключу компьютер, прорыв наступи быстрее?

Бомж-то может и счастливее себя чувствует, а вот мы, которые вокруг, от грязи, которую бомжи несут, счастливее? Нет, я не то, чтобы сильно против бомжей, я рада, что им хорошо, но если б они жили почище, мне было б немножко лучше

Бомжу, который не умеет жить по-другому, вы почему-то не отказываете в праве на существование, а вот непрофессионалу, который уже не бомж, но и еще не профессионал, вы в таком праве отказываете