ой, девочки, спасибо большое, так приятно, у меня просто редкий случай, когда дали фотик и я скорее сфоткала, что сейчас цветет. подоконник у меня один, и я сначала бодро составила туда все цветы, тесненько так, через пару дней обнаружила поломанные листья фиалок, потому как кошка сразу устроила себе лежку в джунглях - и в окно смотреть удобно, и зелень пожевать и не видно ее - все удовольствия, пришлось на стены развешивать богатство, на подоконник сталю цветущие, чтоб любоваться и малышей, которым света надо много

фиалки муж уже запретил домой носить, говорит, они одинаковые, нечего клонов плодить

и они ему везде мешают.
а правда же роскошно лесная ежевика цветет? я сначала в ней разочаровалась - куст разлапистый, постоянно пасынки лезут, а потом как она зацвела в феврале и с тех пор держит цветы, я пребываю в шоке - как будто законсервировалась! я реально только вчера перед фотографированием 2 подвядших соцветия оборвала, впервые с начала цветения, а какой размер цветка!! видно по сравнению с рукой на фото - один лепесток больше ногтя раза в 1.5-2