Котлеты из цветной капусты
Капусту (примерно 1кг) разобрать на соцветия и отварить до полуготовности (минут пять). Потом измельчаем ее в блендере (комбайне) или просто мелко мелко рубим ножом, добавить 2 желтка, 2-3 ложки манки (или 2-3 кусочка белого хлеба размоченного в молоке) и столько же муки (ну может чуть больше - надо смотреть на само "тесто"). Затем отдельно взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в капустное тесто. Можно туда же зелень.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон.
Можно к ним же сырный соус сделать.
Сырный соус: молоко или сливки разогреть до кипения и добавлять по полчайной ложки плавленный сыр. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Готовые котлеты можно замораживать!