Прошу у хозяек рецепт голубцов, сколько не делала по рецептам -полкастрюли доедала сама.
Есть очень хороший рецепт, но его трудно назвать бюджетным, да и времени надо много. Поэтому готовлю по нему редко, то по вдохновению. Рецепт: хорошее мясо (я обычно беру телятину) нарезать маленькими кубиками и быстро обжарить. Мелко нарезать лук, капусту, морковь и обжарить все по отдельности. Отварить рис до полуготовности. Смешать мясо, овощи, рис, посолить, поперчить. Разобрать на листья савойскую капусту, ошпарить. Сформировать голубцы, обжарить, сложить в латку, долить водички или бульона. Тушить.
С таким же фаршем хорошо делать перец. Очень вкусно!
|