Цитата:
Сообщение от yanot
а мы решили действовать..)
пролактин повышен 43 (норма до 27) - лечение мне не назначили никакого - говорит, что не хочет прописывать мне таблетки - может еще после выкидыша(полгода уже прошло) не пришел в норму.
назначила мне рентген турецкого седла. я про него почитала - пишут, что это бесполезная процедура...
короче будем рисковать... надеюсь удачно))
|
Цитата:
Сообщение от yanot
а кто-нибудь делал рентген турецкого седла?
|
да снимок турецкого седла действительно малоинформативен...так как на нем будет видно только МАКРОаденому гипофиза....лучше делать МРТ гипофиза..там будут видны любые малейшие изменения....в моем случае на снимке было все хорошо, а вот на МРТ микроаденома..поэтому лучше уж сразу МРТ делать там все увидят...правдо стоит удовольствие не дешево....я делала без контраста около 2500р....назначили повтор после лечения табл.через 6 мес с контрастом, но мне не понадобилось ..так теперь НОШУ ЧУДО под сердцем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у вас все будет хорошо!!!
но рентген назначают по показаниям...узнать бы что за норма такая у Вас...если уж таблетки врач не назначил..значит и снимок делать не стоит...ИМХО
на самом деле пролактин -гормон стресса
Цитата:
Сообщение от yanot
да)) я когда топик читала тоже удивлялась почему у всех сотнями)))) а у меня как-то мало... потом кто-то писал, что разные ед., сейчас не скажу в каких - не помню. кстати сдавала два раза в разных местах - и оба раза в этих единицах
|
лучше сдавать в одной лаборатории, чтоб было более информативно....т.е. будет понятно растет или понижается....а так у каждой лаборатории свои нормы .
Цитата:
Сообщение от Джул
на меня папали чихи...
Бяшка - глянь отчетик в топике ах эта свадьба - отчет о свадьбе 06 июня 
|
пойду поищу