Цитата:
Сообщение от passer-by
а я так не считаю. Конечно, есть учителя и директора (от которых зависит атмосфера в школе), которые отталкивают от учебы, но ни за что не поверю, что все учителя какого-то класса в школе плохие, которые отталкивают ребенка от учебы. Такого быть не может.
.
|
Ну-у... есть многое на свете, друг passer-by, ... но вообще-то , конечно, такое трудно себе представить... Я бы только акценты по-другому расставила - для учителя как-то недостаточно
не отталкивать детей от учёбы, всё-таки желательно, напротив,
привлекать к учёбе... а не просто лекции отчитывать, выдавать и проверять задания... И вот то,
насколько и
скольких детей учителю удаётся привлечь к учёбе, и есть показатель его профессионализма... И в одном классе эти показатели у разных учителей очень разнятся... По одному предмету у всех повальные двойки... по другому сплошь хорошие оценки... причём бывает и такое: поменялся учитель - и каким-то волшебством поменялась ситуация! двойки сменяются хорошими оценками - у всех детей внезапно и одновременно прорезались способности? ответственность? трудолюбие?... или всё-таки дело в учителе?
Бывает и наоборот, к сожалению... сменился учитель - и четвёрки-пятёрки сменяются двойками-тройками...и опять не у одного-двух учеников, а массово...
Наблюдала и то, и другое "чудеса"...