Цитата:
Сообщение от Odie
неужели учителей настолько зациклило на этих несчастных детях, напрочь не желающих учиться, что ни о каких других они уже говорить просто не в состоянии?! 
|
Очень даже в состоянии.
Хотите я

расскажу про других? Тех, кто хочет и делает. О тех, кто бежит с вопросами, если что-то непонятно, о тех, кто, если что-то не получается не бросает "всё нафиХ", а открывает справочную литературу и пытается разобраться, о тех, кто даже не обладая хорошими способностями (память, артикуляция, ...) и особым интересом к какому-либо отдельному предмету не "забивает" на него, а работает над предметом, над собой. О тех, кто понимает, за что ставят ту или иную оценку - не молча соглашаясь, а потом жалуясь, что такая училка- "самодур", я вот ответил так же хорошо, как сосед, но ему поставили хорошую отметку, а мне плохую (в этом случае надо работать над формированием адекватного контроля и самоконтроля за качеством проделываемой работы). О тех, кто понимает, что учиться надо сейчас, сразу, а не потом, в конце четверти, триместра, семестра, года, когда выставляются итоговые отметки. О тех лапочках, с которыми я готова абсолютно бесплатно заниматься (хотя час моего репетиторства стоит недёшево), ради которых я сама трачу свои собственные деньги и время для того, чтобы найти интересные пособия, развлекательные задания, викторины по библиотекам, книжным магазинам и в интернете (копирование и печать тоже за мой счёт). Которые приходят, если их приглашают на дополнительные (совершенно бесплатные) занятия, которые принимают участие во внеклассных мероприятиях бескорыстно, а не за пятёрку в четверти (хотя я и так её ставлю!), кого не нужно уговаривать поехать на конкурс или олимпиаду, отодвинув тусню с приятелями, кто после занятий помогает учителю в создании лабораторных работ для лингафонного кабинета, ... Как же я их АбАжаю

. Только разговор в топе не о них. Создавайте отдельную тему - узнаете и о других.
А если надо что-то про своего Фому - так, может, и говорить только о нём, а не о том, какие все учителя вокруг плохие. Сколько места в Ваших постах занимает рассказ о Вашей конкретной ситуации, а не сравнения, типа "тут все об этом (о чём?) говорят, а эти учителя ничего не слышат"?