Цитата:
Сообщение от Universe
1)А вот если Вы уже сменили несколько учреждений, но картина всё та же, то уж тут надо бы призадуматься: "А может, всё-таки, дело НЕ в ком-то другом?"
.2) Но говорить, что вот у моего сына такие, значит, других и не бывает, смешно.
|
Если бы это происходило только с моим сыном, я бы так и думала. Я и "призадумывалась " на эту тему, и не раз. Но именно в последней школе я увидела, что это "проблема" не только моего ребёнка, поскольку подобное происходило
массово, и в нашем классе, и в других. И ещё раз (уже в который!) повторяю - по форуму видно, что похожее происходит и в других школах! Ну не получится у вас списать все проблемы на "отдельные случаи"! Таких "случаев" много, их, судя по всему, будет всё больше, и с этим придётся что-то делать, причём
школе! Как бы ей не хотелось спихнуть все причины на родителей. Которые, уж конечно, в стороне не останутся, они-то и сейчас решают проблемы, с которыми сталкиваются их дети. Лично я не увидела среди многочисленных советов, щедро раздаваемых здесь родителям, ничего такого, чего бы я уже не использовала! Не понимаю, откуда убеждение, что родители сидят и ничего не делают, только школу поливают... В том и беда, что это школа не хочет идти навстречу, предпочитая высокомерно открещиваться от "неудобных" детей - мол, у нас-то всё в порядке, ищите причину в себе и сами исправляйте, как можете, а если не получается, то и идите отсюда... с двойками и справками... А между тем некоторые учителя работают так, как и нужно работать, учитывая реальные условия и особенности реальных детей, которые к ним попадают, и у них - о чудо! - получается учить и тех, в том числе, которых вы так безжалостно клеймите и списываете на обочину жизни...
2) Конечно, смешно. Так же смешно, как без конца вытаскивать невесть откуда это потрёпанное утверждение, которого
нет ни в одном посте ваших оппонентов...