Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2008, 15:25
ответ для rica , на сообщение « Ну вот в субботу и выясню до конца. Я... »
Иришка-птичка
Ветеран

Девочки! Рожала в мае в 13 р.д! Если есть какие-то вопросы - пишите в личку! Расскажу в 2-х словах! Рожала бесплатно - по их профилю! Просто моя врач спросила где я хочу рожать, я ответила что в 13, он сказала сходить на кардиограмму! На кардиограмме ничего не увидели! Тогда я вспомнила, что в детстве ставили диагноз ВСД - она просто на карте обменной это написала и отправила на консультацию к кардиологу в 13 р-д! Кардиолог выписала кучу лекарств - нашла кучу болячек, и отеки, и прибавка у меня огромная, и даже дерматит какой-то! Выписала курантил, канефрон, и еще кучу всякого! Ничего не принимала. Но про кардиологию ничего не сказала! Перед уходом спросила где думаю рожать, когда узнала что у них - написала на карте - явка в 38 недель! Поскольку хотела рожать с мужем - пошла к глав-врачу - а договора не заключали тогда - много народу было! Вереха сказал: "сходите к кардиологу и к нам на дородовое! Там и договор заключим и с врачами познакомитесь!" На дородовое совсем не хотелось! Поэтому откладывала поход к кардиологу! В итоге решили с мужем заплатить на месте! Ровно в 39 недель начались схватки! Пришла в роддом - спросили почему не ходила к кардиологу - ответила что не успела! В общем отправили меня рожать, муж остался договариваться насчет присутствия! Присутствия не получилось - роддом был настолько пепеполнен, что ночью еще некоторые папы присутствовал, а к утру всех выгнали даже с договорами - оказалось что имеют право - там какой-то пункт в договоре есть! Многие возмущались, но там реально не протолкнуться было!

Сами роды! Рожала с акушеркой Ларисой Ивановной! Потрясающая женщина - несмотря на бесплатные роды и переполненный роддом очень часто подходила ко мне! Успокаивала! Когда раскрытие было полным - у меня началась паника, что рожу тут одна - никто подбежать не успеет - она подошла посидела со мной и сказала так уверенно что у нее все рассчитано и рожу я в три часа - родила в 3.05 ! Ребеночек абсолютно здоровый! Благодарила ее потом! Хотя заранее не договаривались! Второго тоже у нее рожать буду!

В общем конечно я хотела чтоб муж был рядом, но когда поняла что облом успокоилась - в конце концов многие без мужей рожают и ничего! Сейчас вообще думаю что это к лучшему - так как я бы однозначно ныла, еслиб муж был! А тут нлавное собранность и настрой на трудную работу!

К слову рожала сутки ровно! В роддоме 13 часов, безводный период 6 часов, потуги 20 минут!
Попросила платную палату! Мест не было! Места освободились на 3 день, я уже так сдружилась с девочками из палаты, что переезжать не захотела, тем более что через день выписалась! Кормят вкусно и много! Только кое-что для кормящей мамы не подходит! И ужин в 18.00 ! Так что часов в девять еще чаевничали с девочками! Не понравился педиатр! Так и норовила открутить пупок! Потом грозилась чтонадо отрезать, иначе заражение и меня вообще из роддома не выпустят! Так же воевала по поводу прививок - дошла до заведующей детским отделением - показала ей закон о добровольной иммунизации - меня оставили в покое! Не понравилась гинеколог на послеродовом - прописала мне бромкриптин (подавляет лактацию) Типа у меня молока было слишком много! Наплевала на ее предписания и все ОК! В общем рожать в слудующий раз буду там же, только слиняю из роддома на второй день! Если все в порядке нечего там делать столько времени!

Задавайте вопросы в личку - отвечу всем!