Цитата:
Сообщение от Кексочка
А мы вот решили сегодня покататься на речном трамвайчике. Давно хотели. Моего малыша укачало, вырвало, пришлось сойти на берег. Примерно через полчаса его обсыпало (аллергик), зуд, истерика, отёк, вялость... Перед этим ничего не ел, только пил сок (как обычно). Я дала супрастин и мы поехали домой. После супрастина (табл.) обычно проходило через полчаса,а в этот раз часа два чесался, плакал. Только недавно начало отпускать.Что случилось - даже представить не могу, первый раз такое. Т.к. аллергия у нас на белок молока. Позвонила в неотложку проконсультироваться - сказали дать смекту, не кормить, а класть спать. Ну и напугал-же он меня...
Девочки,подскажите, может было у кого подобное? Что за реакция и на что? Что делать-то?
|
если вы сок пили не в первый раз, то врятли это сок. хотя знаю случаи, что ребенка в машине укачивает и если дать сок, то рвота обеспечина.
вторая мысль, что это что-то бытовое, чем ребенок мог надышаться во время прогулки.
ну а третья, что это ротовирус или энтеровирус. как раз симптомы рвота и читала тут, что у детей даже не аллергиков возникали резкие высыпания в виде аллергии.
эти вирусы передаются воздушно-капельным путем, так что может его и подцепили.