Так мне хочется вас прицитировать, да как-то некогда, все бегом-бегом, сегодня вообще трупом залягу. Возжелала я малосольных огурцов и квашеной капусты.... Раньше купишь и ешь спокойно.. А сейчас не сезон что ли.. капуста - одна хорошая, но переквашенная, жжется даже, бее.. вторая купила и выглядит, и пахнет - мням, а ешь - как тряпка вареная, тоже бее... Пришлось самой делать, правда, салатную, а не квашеную, но вкусно будет, люблю я ее..

И с огурцами та же песня... Купили банку большую в ленте соленых - вот, думаю, ура, теперь и на солянку хватит, и на оливье, и просто с картошкой - дык они какие-то средние между солеными и маринованными, невкусно. А сегодня возвращались - бабушки продают набор для засолки, там хрен-укроп-вишня-дуб и прочее - я купила и засолила 2 литровые банки ) Больше огурцов дома не было, а тяжести таскать меня муж отучил

не умею я тяжелые сумки носить, сразу все болит )) Вот завтра огурчики будут малосольные, а потом соленые, и колбаса с сосисками дома есть, как раз и сделаю солянку.... Буду объедаться )
Завтра Сашку к зубному вести, надеюсь, что он там не особо напугается... По крайней мере я ему сказала, что он будет Крошем, а врач - Совуньей
а еще бабушка упросила меня купить кг красной смородины, типа она тогда домой свалит. я и купила... поотом шла злилась )) на хрена она мне? ) Но сейчас компот сварила, да заморозила на зиму, буду зимой компотики варить и успокоилась ))
Какие еще заготовки бывают?