Цитата:
Сообщение от masyanya
а по поводу прав
то он себя сейчас ведет очень по свински, а ответить я ему не могу, потому что знаю, что в будущем мне он подпакастит
у нас бабушка в Швеции живет, и что б к ней уехать, надо постоянно брать доверки, и может вдруг получится и нам там остаться, он этого точно не одобрит, хотя бы на зло
поэтому и хочу , что б нас ничего не связывало
|
а чем вы руководствовались, когда устанавливали отцовство?
может, эти мотивы все еще в силе, но перевешивает то, что он внимания не уделяет?
а деньгами он помогает?
просто ИМХО не хочет сидеть с ребенком- его выбор, пусть обеспечивает. не хочет учавствовать вообще, ребенка видеть не хочет-его выбор. тогда он просто подписывает бумагу, в которой отказывается от прав, не возражает на усыновление и тд. и на основании этого его суд лишает прав.
а если мужчина не хотел ребенка изначально, то тогда и спрашивать с него что-то как-то...глупо.
может, просто постараться наладить нормальные отношения?? чтобы без "подпакостить" с обемх сторон? мне кажется, что в 90% случаев можно договориться. есть и остальные 10, конечно. но чаще всего люди просто начинают друг на друга гнать и потом не остановиться. вот мы сейчас видим воспитание дочери с Андреем в одном ключе и это радует. но надо договариваться! рассказывать свою позицию, слушать его. не срываться, ничего не требовать...
ИМХО
и еще вопрос, какие алименты после лишения прав??? вы сами подумайте. ребенок больше не считается его ребенком, после этого разрешено усыновление и тд. так какие алименты????? вы что??? типа видеть ты его не можешь, прав на него не имеешь, но будь добр плати???
алименты модно требовать от отца через суд. после лишения, он отцом не считается. как если бы отцовство установлено не было