Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Давайте соберем "советы" свекровей
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 17:26
ответ для Уйма , на сообщение « как я эту темку пропустила... :) у... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
как я эту темку пропустила...
у нас вобщем все тоже самое
кормить по часам, допаивать, мыть в ванночке, никуда не возить (с 5 месяцев выезжали в Крым - но в мае-сентября - там было холоднее, чем в Питере - не возить потому, что деть до 3 лет в идеале должен гулять на одной площадке, жить в одной квартире и посещать бабушек раз в год - в остальное время бабушки сами - и больше никуда - потому что новые квартиры, места - приведут к информационной перегрузке и деть вырастет нервным), пеленать, на руки не брать, в год налысо, форточки все закрыть, шерстянные кофты надеть,

вот детю уже скоро три года... и в два года на дне рождении свекровь торжественно взяла слово - и толкнула речь потрясающую - она мне уже 10 лет как свекровь - и ни разу не сдавала позиций своих - а тут - она прочитала речь о том, как она была не права в своих методах воспитания... потому что и ноги прямые, и деть не ручной (слинг, совместный сон, гв до 2.7 лет), и играть умеет сам, и не нервный... вобщем я в шоке - она сказала извини, меня - я была не права... вся ее родня тоже офигела - она старшая дочь в семье - и всегда была авторитетом неприрекаемым - и родственники говорят - что НИКОГДА она не меняла своих мнений и никогда никому не приносила публично извинений за свои несвоевременные и не нужные советы...

вобщем я так думаю - что я ее перевоспитала
т.е. даже в 60 лет еще не поздно !
ps
остались только форточки....
это при том, что свекровь согласилась с тем, что обливать ледяной водой с рождения - действительно полезно...
Можно только поздравить, что есть человек, который не считает свое мнение единственно правильным и который способен признать это, а тем более публично

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline