|
Как избежать "растаскивания" квартиры после приватизации
Здравствуйте!
Объясните мне, пожалуйста, чем может закончится долевая приватизация в моем случае:
1.Квартира моих родителей приватизирована на 5 долей: мои отец, мать, брат, я и мой сын. Мой муж прописан, но от приватизации отказался.
2.Брат на момент приватизации женат, но проживает отдельно в квартире жены (прописан у нас).
3.После приватизации у меня родился сын, он прописан, но в приватизации, конечно, не участвовал.
Вопросы такие:
1. В случае моей смерти (все мы смертны!) мой муж унаследует мою долю, если не будет завещания?
2. В случае смерти брата, его доля перейдет к его жене, если не будет завещания (она никогда у нас прописана не была, отношения к квартире моих родителей не имела)?
3. Если она получит его долю во владение, как мне уберечь квартиру от растаскивания по кускам? Эту квартиру родители с трудом получили в свое время. Другого жилья ни у кого из нас (родителей, брата, меня, моего мужа и детей) нет.
Замечу, что отношения у нас в семье хорошие и с семьей брата тоже. Просто я боюсь, что квартира может стать "яблоком раздора", как это обычно бывает!
4. Как этого избежать законным путем?
|