Цитата:
Сообщение от joker
А я иногда кричу-Ромка не реагирует,если пригрозить-как улитка сворачивается и ждет,что его бить будут,смотрит затрвленно-но ребенка не били,откуда это?
Юль,мне тоже иногда,что они издеваются надо мной,но вряд ли они нарочно это делают  .
А  как у ваших с темпераментом,я так устала от Ромкиной заторможенности,он весь день плавно растекается по поверхности.А еще как бы научить дитя одеваться самому?За предыдущий год научились кушать и писать в горшок.Теперь задача у нас одеваться самостоятельно,у него не получается,швыряет одежду,психует.
|
1. Про заторможенность. Нам дали просто удивительный результат занятия ЛФК и бассейн наверное тоже роль сыграл. У нас ЛФК было пассивное, т.е. тренер сама растягивала и сгибала Диму под его вопли

, зато он после каждой тренировки словно просыпался. А когда настал момент, что Димка стал скакать весь день я была просто счастлива, ведь раньше он мог весь день сидеть тихонечко на одном месте.
2. Про самостоятельность. Мы тоже в процессе обучения. Обучаемся так: вкладываю вещь в Димины руки и его же руками проделываю всю процедуру при этом очень хвалю. А конец процедуры даю ему завершить самостоятельно. С каждым разом этот конец удлиняется до тех пор пока не проделает сам всю работу от и до.