Цитата:
Сообщение от Свирская
Перец, спасибо за эту тему!
Прочла за 3 вечера...
Ну что хочу сказать...
Потрясена. Все-таки мало мы что знаем про Африку, а дел вечно так много,что недосуг читать историю и подобные темы...
С мужем читали 2 вечера и просто ржали, есть такие моменты смешные, точнее сказать- смешно описанные Вами  Но ,конечно, грустно это все, как они там живут, эти жуткие трущобы, грязь, нищета  Весь топик представляла себе ТУ вонь,описанную Вами при приезде в Нигерию....ужаааааас))))
А еще фотографии женщин и детей меня просто покорили: у них очень красивые лица! Глаза особенно и вообще сами лица удивительно гармоничные, детские глаза старше 3-4 лет и вправду как у взрослых...
Вот еще вчера думала...Не могу понять одного,как Вы там жили? В смысле ПСИХОЛОГИЧЕСКИ? Ну с Вашим чувством юмора, я так понимаю, везде можно прожить  Но вот как женщина на это пошла? Утолите интерес: Вам платили ОГРОМНЫЕ деньги(по Питерским меркам) или это все-таки лишь живой интерес, возможность посмотреть и пожить в этой стране? И почему Вы больше не согласились туда поехать? Просто я могу сказать точно,что ни за какие мульоны не поддержала бы идею ехать туда с ребенком, для меня это важно...А мужа на 1,5 года отпустить...как-то тоже не хочется, т.к. читая Вашу тему, ощущение войны не покидало...Т.е. войны и болезни вокруг. Кстати, ничем не болели? Надеюсь,что нет 
|
Спасибо за отзыв :-)
В Нигерии очень много красивых лиц, особенно женских :-)
Психологически было очень сложно, особенно первые пол-года. Жара, грязь, вонь, нищета и ЖУТКАЯ ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ очень сильно давили на мозги. Потом привыкли-)))
Я уже говорил, что мы ездили просто посмотреть Африку ;-), хотя по деньгам тоже неплохо было :-)
Щас уже с ребенком я бы туда конечно же не поехал бы. Один - может быть.
Ну, я не на 1.5 года уехал, я каждые 5 месяцев имел 1 месяц отпуска :-)
Практически все белые там зарабатывают грибки всякие, это можно сказать, как насморк у нас :-)
А так по серьезному, повезло, не болели. Хотя других белых и малярия мучала (один помер) и черви под кожу заползали и уродовали тело...всякое бывало.