Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 15:47
ответ для Marge , на сообщение « А как "брали через Финляндию"? Я тоже... »
Sjuna
Гость

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
А как "брали через Финляндию"? Я тоже такой вариант продумываю, но не знаю многого.
Мы тоже покупали путевку через финнскую турфирму. Вот ссылка www.finnmatkat.fi. К сожалению, сайт на финском, нам помогли разобраться друзья из Финляндии. Но чтобы заказать, пришлось звонить прямо в фирму, т.к. в их интернет-форме российские адреса, телефоны не помещались. Из явных плюсов - дешевле. Здесь турфирмы предалагали от 1200евр. на человека. Мы съездили за 950 на двоих.
Мы ездили на Корфу. Брали аппартаменты 2+ (За неимением лучших вариантов. Фины - люди предусмотрительные, заказывают туры за полгода. А мы стихийно решили и довольствовались тем, что осталось). Очень довольны. Жили на западном побережье в местечке Агиос Стефанос. Очень рекомендую для отдыха с детьми. Пляж песчаный, долго мелко. Вода была очень теплая - 28! Правда, в последний день (12го сент.) чуть попрохладнела.
Объездили весь остров на машине. Конечно, красота невероятная! Очень понравился пляж Барбати/Ниссаки - крупные белые камни, чистейшая водичка и сразу глубоко. Конечно, там отдых не для с детьми. Кстати, разницу в температуре воды на восточном и западном побережье не почувствовали.
Пресловутая Палеокастрица не впечатлила... Т.е. место там обалденное, бухты очень красивые. Но количество народа на квадратный метр... При том, что пляжики там совсем крохотные. Бррр... После нашей раздольной береговой линии, вспомнился Крым в пик сезона.. В общем, глянули и поехали дальше.
Красивое место для посещения Сидари. Жить там не очень, т.к. опять же пляж совсем небольшой, и, как нам показалось, не оч. ухоженный. Но окрестности впечатляющие!
Район Мораитики, Мессонги и т.д. поражают буйной растительностью. При том, что весь остров очень зеленый, но в тех краях особенно.
Город Корфу посетили набегом. Уж очень там людно и жарко. Быстро пробежались по набережной и юркнули в прохладу машинки..
А вот райончик Ахиллео с дворцом и садом Ахиллеса очень рекомендую! Красота!
Если будет интересно, могу фотов выложить.
Ну, и ежели какие вопросы - с удовольствие отвечу.
Sjuna is offline   Цитировать ·